Audio

Inhaltsverzeichnis

Mit der Audiofunktion von AnyDesk können Benutzer den Ton von einem Remote-Gerät an ein lokales Gerät übertragen.

Warnung: Bitte beachten Sie, dass aufgrund von macOS-Sicherheitseinschränkungen keine Audioübertragung von einem entfenten macOS-Gerät aus möglich ist.

Nichtsdestotrotz können Clients von AnyDesk für macOS weiterhin Audio von AnyDesk-Clients empfangen, die nicht unter macOS laufen.

Während einer Sitzung kann der lokal verbundene Client diese Funktion im Menü "Berechtigungen" für Windows und im Menü für macOS und Linux in der AnyDesk-Toolbar aktivieren oder deaktivieren.

Einrichten der Audioübertragung

Mit "Übertragung" wird festgelegt, welches Audiogerät der Client überträgt, wenn er eine eingehende Verbindung empfängt. In der Standardeinstellung wird das Standard-Audiogerät verwendet, das in den Computereinstellungen ausgewählt wurde.

Deaktivieren Keine Audioübertragung
Standardgerät verwenden

Überträgt das Standard-Audiogerät, das in den Einstellungen des Computers festgelegt ist.

Tonausgabe dieses Arbeitsplatzes übertragen Überträgt die Audioausgabe aller Geräte auf diesem Computer.
Gerät auswählen Es kann ein bestimmtes Gerät für die Übertragung ausgewählt werden. Hier können Sie ein Mikrofon auswählen.

Zurück nach oben

Einrichten der Audioausgabe

"Wiedergabe" bestimmt, auf welchem Gerät das Audio wiedergegeben wird, wenn der Client eine ausgehende Sitzung startet. In der Standardeinstellung wird das Standard-Audiogerät verwendet, das in den Computereinstellungen ausgewählt wurde.

Deaktivieren Keine Audioausgabe auf diesem Gerät
Standardgerät verwenden Das in den Einstellungen des Computers festgelegte Standard-Audioausgabegerät verwenden.
Gerät auswählen Ein bestimmtes Gerät kann als Audioausgang ausgewählt werden
Exklusive Wiedergabe Verringert die Audiolatenz, deaktiviert aber alle Audioausgaben, die nicht von AnyDesk stammen.

Zurück nach oben

Windows-Einstellungen

Wenn Sie die Audioübertragung verwenden, müssen die Windows-Systemeinstellungen richtig konfiguriert sein.
Falls es Probleme mit der Übertragung gibt, sollten diese zuerst überprüft werden.

Es müssen die richtigen Standard-Audiogeräte eingerichtet werden, da AnyDesk diese in seiner Standardkonfiguration verwendet.

Audio_WindowsSoundsControlPanel

Die Windows-Audioeinstellungen befinden sich in den "Windows-Systemeinstellungen" > "System" > "Sounds" und dann unter "Verwandte Einstellungen" rechts "Systemsteuerungsoption "Sound"".

Audio_WindowsSoundsSettingPannel-3

In der "Systemsteuerungsoption "Sound"" unter der Registerkarte "Wiedergabe" ist es wichtig, dass das Gerät, das für die Audioausgabe verwendet werden soll, als Standard eingestellt ist, indem Sie auf "Als Standard festlegen" klicken.