Muss ich AnyDesk installieren?

Für Desktop-basierte Plattformen (Windows, macOS, Linux) ist es nicht notwendig, den AnyDesk-Client zu installieren. Der portable Client kann einfach mit einem Doppelklick gestartet werden und enthält die meisten unserer Funktionen. Weitere Informationen finden Sie unter Installation und Portabel vs Installiert

Achtung: Standardmäßig verfügen die portablen Versionen des AnyDesk-Clients nicht über erweiterte Rechte. Dies kann zu Problemen bei der Interaktion mit Anwendungen oder Ansichten führen, die administrative Berechtigungen erfordern.

Weitere Informationen finden Sie unter Administratorrechte und Berechtigungserweiterung (UAC).