Aktivieren Sie Ihre Lizenz

Nach dem Kauf Ihrer AnyDesk Lizenz müssen Sie diese im AnyDesk Client aktivieren. Nur so haben Sie Zugriff auf alle Funktionen der Lizenz.

In diesem Kapitel erklären wir, wie Sie Ihre AnyDesk Lizenz aktivieren und Lizenzschlüssel benutzerdefinierten Clients vorab zuordnen können.

table of contents_german

Aktivieren Sie Ihre Lizenz

Lizenzschlüssel benutzerdefinierten Clients vorab zuordnen

❗Sie können sich nur in den folgenden Fällen in Ihr Konto im AnyDesk Client einloggen:

1. Wenn dem Client noch keine aktivierte Lizenz zugeordnet ist, beispielsweise durch die Verwendung der kostenlosen AnyDesk Version.
2. Wenn die Lizenz Ihres Benutzerkontos mit der im AnyDesk Client aktivierten Lizenz übereinstimmt.

In anderen Fällen kann die Fehlermeldung anynet_license_conflict erscheinen.

Wenn Sie ein Gerät aus Ihrer Lizenz entfernen möchten, lesen Sie bitte unseren Artikel: Entfernen Sie Geräte aus Ihrer Lizenz.

Aktivieren Sie Ihre Lizenz

Sobald Sie eine AnyDesk Lizenz erworben haben, müssen Sie diese im AnyDesk Client aktivieren. Nur so können Sie AnyDesk mit allen Funktionen nutzen, die im Rahmen Ihrer Lizenz verfügbar sind.

Die Lizenz sollte auf allen Geräten aktiviert werden, die Verbindungsanfragen senden oder empfangen.

✔️ In unserem Video-Tutorial erklären wir Schritt für Schritt, wie Sie eine Lizenz im AnyDesk Client schnell und einfach aktivieren.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihre Lizenz zu aktivieren:

Lizenzschlüssel einem AnyDesk Client zuweisen

Sie können Ihren Lizenzschlüssel manuell in den AnyDesk Client eingeben und auf diese Weise die Lizenz aktivieren.

❗ Die Lizenz sollte auf allen Geräten aktiviert werden, die Verbindungsanfragen senden oder empfangen.

Um den Lizenzschlüssel zuzuweisen:

1. Melden Sie sich in unsere Managementkonsole my.anydesk I an und kopieren Sie Ihren Lizenzschlüssel in das entsprechende Feld Lizenzschlüssel.
    copy the license key

✔️ Wenn Sie ein Konto in my.anydesk II haben, klicken Sie auf die Registerkarte License und kopieren Sie den Lizenzschlüssel in den Abschnitt About.

copy license key_myad2

2. Öffnen Sie Ihren AnyDesk Client und klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Clients auf settings button > Lizenzschlüssel ändern...
    change license key client settings
  3. Fügen Sie im Abschnitt Lizenzschlüssel ändern den Lizenzschlüssel aus my.anydesk I ein und klicken Sie anschließend auf Lizenzschlüssel registrieren.
    paste license key in the client

top_button-2

Aktivierung über Ihr Nutzerkonto im AnyDesk Client

Ihre Lizenz ist mit Ihrem AnyDesk Nutzerkonto verknüpft. Sie können sich daher auch direkt im AnyDesk Client mit Ihrem Konto anmelden und die Lizenz so aktivieren.

❗Die Fehlermeldung anynet_license_conflict kann erscheinen, wenn die Lizenz Ihres Benutzerkontos nicht mit der im AnyDesk Client aktivierten Lizenz übereinstimmt.

❗ Sie müssen sich auf allen Geräten, die Verbindungsanfragen senden oder empfangen, mit Ihrem Konto anmelden.

So melden Sie sich mit Ihrem Nutzerkonto an:

1. Öffnen Sie den AnyDesk Client auf Ihrem Gerät und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf undefined.
  2. Geben Sie Ihre AnyDesk Anmeldedaten ein und klicken Sie auf Anmelden.
    log in to activate license

Danach wird Ihre Lizenz automatisch aktiviert und Sie können den AnyDesk Client mit allen in Ihrer Lizenz verfügbaren Funktionen verwenden.

top_button-2

Lizenzschlüssel benutzerdefinierten Clients zuordnen

Wenn Sie eine Performance- oder Enterprise-Lizenz haben, können Sie den Lizenzschlüssel benutzerdefinierten Clients vorab zuordnen.

Dazu führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Melden Sie sich in my.anydesk I an. Wählen Sie den Reiter Dateien und klicken Sie anschließend auf Neuen Custom Client erstellen
  2. Geben Sie auf der Seite AnyDesk anpassen alle erforderlichen Informationen an.
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt Optionen das Kontrollkästchen Mit Lizenz verknüpfen, bevor Sie den benutzerdefinierten Client herunterladen
    custom client license asigned
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Danach wird die Lizenz direkt mit dem generierten Client verknüpft.