--- title: "Wie lösche ich mein Konto und meine Daten?" slug: "how-to-delete-your-account-and-request-your-data-to-be-deleted" updated: 2025-08-01T18:51:32Z published: 2025-08-01T18:56:21Z canonical: "support.anydesk.com/how-to-delete-your-account-and-request-your-data-to-be-deleted" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.anydesk.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Wie lösche ich mein Konto und meine Daten? Wenn Sie AnyDesk nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Konto löschen oder die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung, wie Sie beides tun können. --- ## **Löschen Ihres Kontos** Stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen Daten gesichert haben, bevor Sie das Konto löschen, da diese Aktion nach Abschluss nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. So löschen Sie Ihr AnyDesk-Konto: 1. Gehen Sie zu [my.anydesk](https://my.anydesk.com/v2) und klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf Ihren Namen > **Mein Profil**. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Jan-31-2024-04-15-23-3411-PM.png) 2. Klicken Sie auf der geöffneten Seite auf **Optionen** und dann auf **Benutzerkonto löschen**. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Jan-31-2024-04-18-24-7070-PM.png) 3. Klicken Sie im Popup-Fenster zur Bestätigung auf **Ja, Benutzer löschen** . --- ## **Löschen Ihrer Daten** > [!TIP] > 💡 **ANMERKUNG** > > Um zu sehen, welche Art von personenbezogenen Daten wir speichern, lesen Sie unsere [Datenschutzrichtlinie](https://anydesk.com/en/privacy). Wenn Sie Ihre Daten löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter [privacy@anydesk.com](mailto:privacy@anydesk.com). Wir können Ihre Daten nur löschen, wenn Ihre Lizenz nicht aktiv ist und gekündigt wurde. Lizenzkündigungen werden nur mit einer Frist von einem Monat akzeptiert. > [!NOTE] > 🦉 Weitere Informationen zum Kündigen Ihrer Lizenz finden Sie unter [**this article**](/v1/docs/manage-license-subscription#cancel-license-subscription). Hier sind einige Tipps, um den Prozess zu beschleunigen: - Stellen Sie sicher, dass Sie uns über die in Ihrem Konto registrierte E-Mail-Adresse kontaktieren, damit wir die Daten identifizieren können. - Geben Sie in der Betreffzeile Ihre Absicht deutlich an, z *. B. Antrag auf Datenlöschung.* Unsere **Rechtsabteilung** wird Ihre Anfrage prüfen, und nachdem Ihre Daten gelöscht wurden, erhalten Sie eine Bestätigung über die erfolgreiche Datenlöschung.