--- title: "Gérer les utilisateurs" slug: "users" updated: 2025-08-14T09:04:27Z published: 2025-08-14T09:05:12Z canonical: "support.anydesk.com/users" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.anydesk.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Gérer les utilisateurs > [!NOTE] > **Licence:** Standard, avancé et Ultimate-Cloud Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre licence et les gérer dans [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2). --- ## Aperçu Vous pouvez afficher des informations détaillées pour chaque utilisateur dans la page **Détails de l’utilisateur** . Si vous disposez d’autorisations, vous pouvez également modifier des utilisateurs, attribuer des rôles et ajouter des utilisateurs à des groupes à partir de cette vue. Pour ouvrir les détails de l’utilisateur : - Dans votre compte [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) , accédez à **la gestion des utilisateurs** et, sous l’onglet **Utilisateurs** , sélectionnez l’utilisateur souhaité. --- ## Ajout d’un utilisateur Vous pouvez ajouter des utilisateurs à votre licence. Licence Standard / AvancéeLicence ultime Pour inviter un utilisateur : 1. Dans [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), accédez à **Gestion des utilisateurs**. 2. Sous l’onglet **Utilisateurs** , cliquez sur **Inviter un utilisateur**. 3. Indiquez le **prénom** et le **nom de l’utilisateur** ainsi que son adresse **e-mail** , puis cliquez sur **Inviter**. L’utilisateur invité recevra un e-mail avec une demande de connexion à **my.anydesk II**. Pour ajouter un utilisateur : 1. Dans [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), accédez à **Gestion des utilisateurs**. 2. Dans l’onglet **Utilisateurs** , cliquez sur **Créer un utilisateur**. 3. Indiquez le **prénom** et le **nom de l’utilisateur** ainsi que son adresse **e-mail** , puis cliquez sur **Créer**. L’utilisateur créé recevra un e-mail avec une demande de connexion à **my.anydesk II**. 🦉 Apprenez à [add multiple users](/v1/docs/add-multiple-users-via-admin) ou à[set up Single Sign-on](/v1/docs/single-sign-on-sso). --- ## Désactivation d’un utilisateur Vous pouvez désactiver un utilisateur s’il ne doit plus faire partie de votre licence. > [!TIP] > 💡 **NOTE** > > Vous devez disposer d’un rôle disposant des autorisations nécessaires pour modifier les utilisateurs. Pour désactiver un utilisateur : 1. Dans [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), accédez à **Gestion des utilisateurs**. 2. Sous l’onglet **Utilisateurs** , ouvrez le profil utilisateur et cliquez sur **Options > Désactiver l’utilisateur**. --- ## Suppression d’un utilisateur Vous pouvez supprimer un utilisateur s’il doit être définitivement supprimé de votre licence. La suppression d’un utilisateur supprime également tous les détails associés et son carnet d’adresses personnel. > [!TIP] > 💡 **NOTE** > > Vous devez disposer d’un rôle disposant des autorisations nécessaires pour modifier les utilisateurs. Pour supprimer l’utilisateur : 1. Dans [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) compte, accédez à **Gestion des utilisateurs.** 2. Sous l’onglet **Utilisateurs** , ouvrez le profil utilisateur et cliquez sur **Options >** **Supprimer l’utilisateur**.