--- title: "Gestire i ruoli utente" slug: "roles" updated: 2025-08-05T09:35:02Z published: 2025-08-05T09:38:46Z canonical: "support.anydesk.com/roles" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.anydesk.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Gestire i ruoli utente > [!NOTE] > **Licenza:** Cloud avanzato e definitivo I ruoli utente determinano ciò a cui ogni utente può accedere all'interno **di my.anydesk II.** A seconda del ruolo assegnato, un utente potrebbe essere in grado di visualizzare tutte le funzionalità, visualizzarle e modificarle o non avere alcun accesso. L'assegnazione di ruoli appropriati migliora sia la produttività che la sicurezza limitando l'accesso solo alle funzionalità necessarie. Questo articolo illustra i ruoli disponibili a seconda della licenza e come gestirli. --- ## Ruoli per la licenza Advanced > [!NOTE] > **Licenza:** Avanzato I ruoli del team devono essere attivati prima dell'uso. Una volta attivati, i ruoli predefiniti vengono visualizzati nella pagina **Gestione utenti** della scheda **Ruoli** . Ogni ruolo definisce autorizzazioni specifiche all'interno della console di gestione. La tabella dei ruoli mostra i ruoli predefiniti di livello avanzato e le relative autorizzazioni nelle sezioni chiave (Utenti, Ruoli, Clienti, ecc.). Per esempio: | **sezione my.anydesk** | **Ruoli assegnabili** | **Ruoli non assegnabili** | | --- | --- | --- | | **Admin** | **DPO** | **Supporto tecnico** | **Utente** | **Proprietario** | **Default** | | **Gestione degli utenti > utenti** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | - | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | | **Gestione utenti > ruoli** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | - | - | Visualizza e modifica | - | | **Rubriche** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | - | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | | **Clienti** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | | **Sessioni** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | - | - | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | | **Costruisce** | Visualizza e modifica | - | - | Solo visualizzazione | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | | **Squadra** | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | - | - | Visualizza e modifica | Solo visualizzazione | | **Licenza** | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | - | - | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | | **Fattura** | Solo visualizzazione | Solo visualizzazione | - | - | Visualizza e modifica | Visualizza e modifica | L'amministratore può modificare Utenti, Ruoli, Clienti, Sessioni; Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) ha diritti di visualizzazione limitati. Il ruolo predefinito è l'accesso minimo. ### Attivazione dei ruoli del team Per attivare i ruoli del team, vai alla scheda **Gestione utenti** > **Ruoli**, fai clic su **Attiva.** Per impostazione predefinita, a tutti gli utenti esistenti viene assegnato il ruolo **Utente** . È possibile aggiornare i singoli ruoli in un secondo momento. > [!NOTE] > 🦉 Scopri come assegnare ruoli agli utenti [**in this section**](/v1/docs/roles#assign-a-role-to-a-user). ### Disattivazione dei ruoli del team È possibile disattivare i ruoli del team se non si utilizza questa funzione. Per disattivare i ruoli del team, vai alla scheda **Gestione utenti** > **Ruoli** , fai clic su **Disabilita funzione**. Successivamente, tutti gli utenti tornano al ruolo **predefinito** . --- ## Ruoli per la licenza Ultimate-Cloud > [!NOTE] > **Licenza:** Nuvola definitiva Con una licenza Ultimate-Cloud, è possibile trovare i ruoli predefiniti nella scheda **Gestione utenti** > **Ruoli** . Ogni ruolo dispone di diversi set di autorizzazioni che definiscono ciò che gli utenti possono vedere e fare all'interno della console di gestione. È possibile visualizzare i seguenti ruoli per la licenza Ultimate-Cloud: - **Proprietario** : un ruolo è progettato per il proprietario di una licenza. Con questo ruolo, si ottiene l'accesso completo a tutte le sezioni, inclusa l'eliminazione dell'organizzazione. - **amministratore** - un ruolo consente all'utente di visualizzare e modificare tutta la sezione della console di gestione ad eccezione di Licenza, Fatture e Profilo personale. - **support_agent** - accesso limitato alla visualizzazione di Gestione Utenti, Gruppi, Rubriche, Client. - **Contabile:** un ruolo per una persona all'interno dell'organizzazione che si occupa delle fatture. Il ruolo concede l'accesso solo a Organizzazione, Licenza, Fatture. - **data_protection_officer** - accesso alla maggior parte delle sezioni tranne le build e il profilo personale - **Utente** : il ruolo predefinito per ogni utente. Con questo ruolo, possono visualizzare/modificare l'accesso alle sezioni Rubriche, Clienti e Sessioni, nonché il loro profilo personale. L'apertura di un ruolo mostra le autorizzazioni dettagliate, il nome, la descrizione, l'ID del ruolo, se il ruolo è mappato da Active Directory, i relativi set di autorizzazioni e i membri correnti. ![Role overview2-1](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/Role%20overview2-1.png) *Pagina di panoramica dei ruoli per la licenza Ultimate-Cloud* --- ## Gestire i ruoli È possibile assegnare ruoli, creare nuovi ruoli (solo Ultimate-Cloud) e assegnare set di autorizzazioni in base alla licenza. ### Assegnare un ruolo a un utente > [!NOTE] > **Licenza:** Cloud avanzato e definitivo È possibile assegnare il ruolo a un utente in base a ciò che deve vedere e fare nella console di gestione. Per assegnare un ruolo all'utente: 1. Nel [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) account, vai a **Gestione utenti** > **Ruoli**. 2. Apri un ruolo, trova la sezione **Membri** e fai clic su **Aggiungi membri**. 3. Seleziona un utente dall'elenco e fai clic su **Aggiungi**. L'utente ha ora accesso alle sezioni della console come definito da tale ruolo. --- ### Creare un nuovo ruolo > [!NOTE] > **Licenza:** Nuvola definitiva Se nessuno dei ruoli predefiniti in **my.anydesk II** soddisfa i tuoi requisiti, puoi creare un nuovo ruolo. Dopo aver creato il ruolo, assegna i set di autorizzazioni e aggiungi gli utenti in base alle esigenze. Per creare un nuovo ruolo: 1. Nel [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) account, vai a **Gestione utenti** > **Ruoli**. 2. Fare clic su **Crea** **ruolo**, quindi immettere il nome e la descrizione del ruolo. 3. Fai clic su **Salva ruolo**. Una volta creato, apri il ruolo per aggiungere set di autorizzazioni e assegnare utenti. #### Assegnare un set di autorizzazioni a un nuovo ruolo > [!NOTE] > **Licenza:** Nuvola definitiva Una volta creato un ruolo, è necessario assegnargli un set di autorizzazioni. In questo modo, a seconda del set di autorizzazioni assegnato a un ruolo, un utente con quel ruolo può solo visualizzare, visualizzare e modificare o non avere alcun accesso a diverse sezioni di [my.anydesk II.](https://my.anydesk.com/v2) > [!CAUTION] > 🚨 **IMPORTANTE** > > Prima di assegnare un set di autorizzazioni a un ruolo, è necessario creare un set di autorizzazioni. È inoltre possibile utilizzare uno dei set di autorizzazioni predefiniti. Per assegnare un set di autorizzazioni a un ruolo: 1. Nel [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) account, vai a **Gestione utenti** > **Ruoli**. 2. Apri il ruolo, individua la sezione **Set di autorizzazioni** e fai clic su **Modifica**. 3. Fare clic su **Assegna set di autorizzazioni**, quindi selezionare uno o più set di autorizzazioni dall'elenco. 4. Fai clic su **Invia**. Gli utenti con tale ruolo dispongono ora dei livelli di accesso definiti dai set di autorizzazioni assegnati.