--- title: "Gestire gli utenti" slug: "users" updated: 2025-08-14T09:04:29Z published: 2025-08-14T09:05:32Z canonical: "support.anydesk.com/users" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.anydesk.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # Gestire gli utenti > [!NOTE] > **Licenza:** Cloud standard, avanzato e definitivo Puoi aggiungere utenti alla tua licenza e gestirli in [my.anydesk II.](https://my.anydesk.com/v2) --- ## Panoramica È possibile visualizzare informazioni dettagliate per ciascun utente nella pagina **Dettagli utente** . Se si dispone delle autorizzazioni, è anche possibile modificare gli utenti, assegnare ruoli e aggiungere utenti ai gruppi da questa visualizzazione. Per aprire i dettagli dell'utente: - Nel tuo account [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) , vai su **Gestione utenti** e nella scheda **Utenti** , seleziona l'utente desiderato. --- ## Aggiunta di un utente È possibile aggiungere utenti per far parte della licenza. Licenza Standard / AdvancedLicenza definitiva Per invitare un utente: 1. In [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), vai a **Gestione utenti**. 2. Nella scheda **Utenti** fare clic su **Invita utente**. 3. Fornisci il **nome** e il **cognome** dell'utente e il suo indirizzo **e-mail** , quindi fai clic su **Invita**. L'utente invitato riceverà un'e-mail con la richiesta di accedere a **my.anydesk II.** Per aggiungere un utente: 1. In [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), vai a **Gestione utenti**. 2. Nella scheda **Utenti** fare clic su **Crea utente**. 3. Fornisci il **nome** e il **cognome** dell'utente e il suo indirizzo **e-mail** , quindi fai clic su **Crea**. L'utente creato riceverà un'e-mail con la richiesta di accedere a **my.anydesk II.** 🦉 Scopri come [add multiple users](/v1/docs/add-multiple-users-via-admin) o [set up Single Sign-on](/v1/docs/single-sign-on-sso). --- ## Disabilitazione di un utente È possibile disabilitare un utente se non deve più far parte della licenza. > [!TIP] > 💡 **NOTA** > > È necessario disporre di un ruolo con le autorizzazioni necessarie per modificare gli utenti. Per disabilitare un utente: 1. In [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2), vai a **Gestione utenti**. 2. Nella scheda **Utenti** , aprire il profilo utente e fare clic su **Opzioni > Disabilita utente**. --- ## Eliminazione di un utente È possibile eliminare un utente se deve essere rimosso definitivamente dalla licenza. L'eliminazione di un utente comporta anche la rimozione di tutti i dettagli associati e della sua rubrica personale. > [!TIP] > 💡 **NOTA** > > È necessario disporre di un ruolo con le autorizzazioni necessarie per modificare gli utenti. Per eliminare l'utente: 1. Nel [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2) account, vai a **Gestione utenti.** 2. Nella scheda **Utenti** , aprire il profilo utente e fare clic **su Opzioni >** **Elimina utente**.