--- title: "사용자 지정 클라이언트 관리" slug: "manage-builds" updated: 2025-08-04T16:36:14Z published: 2025-08-04T16:38:25Z canonical: "support.anydesk.com/manage-builds" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://support.anydesk.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # 사용자 지정 클라이언트 관리 > [!NOTE] > **면허:** 표준, 고급, Ultimate-Cloud > > **관련 대상:** 관리자, IT 에이전트 이 문서에서는 [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2)에서 사용자 지정 클라이언트 빌드를 수정하거나 삭제하는 방법에 대한 개요를 제공합니다. --- ## 개요 [custom client](/v1/docs/custom-anydesk-client)만든 후에는 여러 장치에 배포할 수 있습니다. 사용자 정의 빌드에는 여러 AnyDesk 클라이언트가 연결되어 있을 수 있습니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-20-2023-05-51-34-2311-PM.png) 보안 구성이나 기능 액세스와 같은 클라이언트 설정을 조정해야 하는 경우 **my.anydesk II**를 통해 변경 사항을 적용할 수 있습니다. > [!NOTE] > 🦉 개별 클라이언트를 실시간으로 수정하려면[**this article**](/v1/docs/manage-clients)참조하십시오 . --- ## 사용자 지정 클라이언트(빌드) 유형 빌드에 대한 변경 사항은 생성 중에 선택한 빌드 유형에 따라 두 가지 방법으로 적용할 수 있습니다. 빌드에는 두 가지 유형이 있습니다. - **정적** - 각 사용자 지정 후 모든 장치에 다시 설치해야 하는 사용자 지정 빌드입니다. - **동적** - 재설치 없이 연결된 모든 클라이언트에서 실시간 업데이트를 지원하는 사용자 지정 빌드입니다. *동적 빌드*를 사용하려면 먼저 [Activate Central Management](/v1/docs/activate-central-management-1) 해야 합니다. --- ## 사용자 지정 클라이언트 편집 [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2)에서 이미 생성 및 설치된 사용자 정의 빌드의 설정을 조정할 수 있습니다. ### 정적 빌드 편집 정적 빌드를 변경한 후 모든 장치에 다시 설치해야 합니다. 정적 빌드를 업데이트하려면 다음을 수행합니다. 1. [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2)에 로그인하고 **빌드로** 이동하여 수정할 빌드를 선택합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-21-2023-06-55-43-0622-AM.png) 2. 열린 페이지에서 **빌드 편집**을 클릭합니다. 3. 빌드 설정을 조정하고 **빌드 저장을** 클릭합니다. > [!CAUTION] > 🚨 **중요하다** > > *정적 빌드*는 생성 후 *동적 빌드*로 변경할 수 없습니다. 업데이트가 완료되면 모든 장치에 다시 설치할 수 있도록 다운로드 링크를 공유하세요. ### 동적 빌드 편집 동적 빌드는 정적 빌드와 달리 수동으로 클라이언트를 다시 설치할 필요가 없습니다. 관리 프로세스를 간소화하고 모든 클라이언트에서 일관된 업데이트를 보장합니다. > [!TIP] > 💡**메모** > > **보안** 섹션에서 **중앙 관리**가 활성화되어 있는지 확인하여 동적 빌드인지 확인합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-20-2023-07-51-15-4505-PM.png) 동적 빌드를 업데이트하려면 다음을 수행합니다. 1. [my.anydesk II](https://my.anydesk.com/v2)에 로그인하고 **중앙 관리 활성화** 섹션에서 **개인 키 제공을** 클릭합니다. *💡 개인 키를 가져오는 방법을 알아보려면* [*What is a Private Key?*](/v1/docs/what-is-a-private-key) 2. 키를 붙여넣고 **계속을** 클릭합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-22-2023-08-12-09-6396-AM.png) 3. **빌드로** 이동하여 편집할 빌드를 선택한 다음 **빌드 편집을** 클릭합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-21-2023-06-43-18-1188-AM.png) 4. 필요한 변경 사항을 적용하고 **빌드 저장을 클릭합니다.** 변경 사항은 연결된 모든 클라이언트에 자동으로 적용됩니다. 다음을 볼 수도 있습니다. - 빌드가 설치된 디바이스 ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-20-2023-05-51-34-2311-PM.png) - **옵션** > **구성 기록**을 통한 빌드의 구성 기록. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-21-2023-06-25-42-5097-AM.png) --- ## 사용자 지정 클라이언트 삭제 실수로 빌드를 만들었거나 더 이상 빌드를 사용하지 않는 경우 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 빌드를 삭제하는 방법에는 두 가지가 있습니다. - **빌드로** 이동하여 삭제하려는 빌드의 확인란을 선택하고 **삭제를** 클릭합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-21-2023-07-15-20-0622-AM.png) - **빌드로** 이동하여 빌드를 연 다음 **옵션 >** **빌드 삭제**를 클릭합니다. ![](https://7940397.fs1.hubspotusercontent-na1.net/hubfs/7940397/image-png-Sep-21-2023-07-12-26-2473-AM.png) 삭제된 사용자 지정 빌드는 복구할 수 없습니다.