Darstellung

Inhaltsverzeichnis

Mit den Darstellungseinstellungen kann der Benutzer steuern, wie das Gerät, mit dem er sich verbindet, auf seinem Bildschirm angezeigt wird. Die Standardeinstellungen können unter Einstellungen > Darstellung konfiguriert werden. Die Darstellungseinstellungen können auch während der Sitzung über die AnyDesk-Toolbar geändert werden.

Einstellungen

Unter Einstellungen > Darstellung kann der Benutzer die Standard-Sitzungsqualität und den Ansichtsmodus bei der Verbindung mit einem neuen AnyDesk-Client festlegen.

Qualität: Wählen Sie zwischen besserer Qualität oder besserer Reaktionszeit.

Bedienungshilfen: Diese Hilfen ermöglichen eine bessere Sichtbarkeit von Aktionen.

Darstellungsmodus: Bestimmt, wie das Remote-Bild lokal angezeigt wird. Hier kann der Benutzer wählen, ob er eine neue Sitzung standardmäßig im Vollbildmodus anzeigen will und ob der Bildlauf am Rand oder die Bildlaufleisten verwendet werden sollen, wenn der Ansichtsmodus "Originalgröße" ausgewählt ist.

Grafikbeschleunigung: Wählen Sie Ihren bevorzugten Renderer (OpenGL/Direct3D/DirectDraw) oder deaktivieren Sie die Beschleunigung. Sie können das Rendering auch auf 16 Bit reduzieren.

Bitte beachten Sie, dass Direct3D den exklusiven Vollbildmodus erzwingt, d. h. wenn AnyDesk nicht mehr im Fokus ist, wird AnyDesk minimiert.

Für Setups mit mehreren Monitoren empfehlen wir die Verwendung von "DirectDraw" oder "OpenGL".

Individuelle Einstellungen: Speichern Sie die Einstellungen für jeden Arbeitsplatz oder setzen Sie sie bei jeder Verbindung auf die Standardwerte zurück.

Zurück nach oben

Sitzungseinstellungen

Wenn der Benutzer die Anzeigeeinstellungen während der Sitzung ändern möchte, kann er dies auch während der Sitzung über die AnyDesk-Toolbar tun.

Der Benutzer hat hier folgende Möglichkeiten:

• Vollbildmodus aktivieren
  • Ändern Sie die Größe der Remote-Ansicht auf dem lokalen AnyDesk-Client.
    • Originalgröße verwendet die ursprüngliche Größe und Auflösung der Remote-Anzeige.
    • Verkleinert"schrumpft" die Remote-Ansicht auf die maximale Größe, die das Seitenverhältnis des lokalen AnyDesk-Fensters zulässt. Diese Funktion sollte verwendet werden, wenn ein Teil der Remote-Ansicht im lokalen AnyDesk-Fenster abgeschnitten wird.
    • Angepasst "streckt" die Remote-Ansicht auf die maximale Größe, die das Seitenverhältnis des lokalen AnyDesk-Fensters zulässt. Diese Funktion sollte verwendet werden, wenn die Remote-Ansicht im lokalen AnyDesk-Fenster zu klein ist und nicht den Großteil des AnyDesk-Fensters ausfüllt.
  • Passen Sie die Auflösung des Remote-Geräts automatisch an, um den Platz auf Ihrem Bildschirm optimal zu nutzen. Dies ist besonders hilfreich, wenn das lokale und das Remote-Gerät unterschiedliche Seitenverhältnisse oder Größen haben.
  • Ändern der Audio- und Videoqualität der Sitzung
  • Die Aktivierung von "Details beibehalten" verbessert die Bildqualität, kann aber zu einem höheren Daten- und Ressourcenverbrauch führen. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion mindestens 3GB RAM benötigt.
  • Wenn "Verbindungsgeschwindigkeit erkennen" aktiviert ist, wählt AnyDesk automatisch die beste Audio- und Videoqualität auf der Grundlage der geschätzten Netzwerkgeschwindigkeit der lokalen und Remote-Geräte.
  • Wenn Sie die Option "Anderen Mauszeiger darstellen" aktivieren, wird der Mauszeiger des Remote-Benutzers angezeigt. Dies ist besonders nützlich, wenn der Benutzer, der die Verbindung herstellt, nicht über Tastatur- und Mausrechte verfügt und sehen muss, welche Aktionen der Remote-Benutzer mit der Maus durchführt.
  • Wenn das Remote-Gerät über mehrere Monitore verfügt, wird durch die Aktivierung von "Anderem Mauszeiger folgen" automatisch die AnyDesk-Ansicht auf den richtigen Monitor umgeschaltet, wenn der Remote-Benutzer den Mauszeiger auf einen anderen Monitor bewegt.
  • Wenn das Remote-Gerät über mehrere Monitore verfügt, wird durch die Aktivierung von "Tastaturfokus folgen" automatisch die AnyDesk-Ansicht auf den Bildschirm umgeschaltet, auf dem sich das Vordergrundfenster befindet.
  • Wenn Sie die Option "Fensterverschiebehilfe" aktivieren, wird ein dickerer, halbtransparenter Rahmen um das zu verschiebende oder in der Größe veränderte Fenster angezeigt, um zu verdeutlichen, welches Fenster gerade in der Größe verändert oder verschoben wird.

Zurück nach oben

Vollbildmodus

AnyDesk für Windows bietet zwei Formen von Vollbildmodus: einen für Direct3D und einen für DirectDraw/OpenGL.

Direct3D

Hinweis: Direct3D wird im exklusiven Vollbildmodus ausgeführt. Wenn Sie mit mehreren Monitoren arbeiten und den Vollbildmodus wünschen, verwenden Sie bitte DirectDraw/OpenGL.

Wenn Direct3D unter Einstellungen > Darstellung > Grafikbeschleunigung ausgewählt ist, wird das folgende Menü angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den oberen mittleren Rand der lokalen Anzeige bewegen.

d3dMenu

d3dmonitors Mit den nummerierten Monitorsymbolen auf der linken Seite der Menüleiste können die Benutzer zwischen den Remote-Bildschirmen wechseln.

d3dminimizeIn der Mitte der Menüleiste findet der Benutzer die Option, AnyDesk zu minimieren.

d3dleave In der Mitte der Menüleiste findet der Benutzer die Option, den Vollbildmodus zu verlassen.

d3ddrop Wenn Sie auf die Menüleiste auf der linken Seite klicken, finden Sie die Optionen, die Sie normalerweise in der AnyDesk-Toolbar finden, wie z. B. Aktionen und Berechtigungseinstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Sitzungseinstellungen.

DirectDraw/OpenGL

Wenn DirectDraw/OpenGL unter Einstellungen > Darstellung > Grafikbeschleunigung ausgewählt ist, wird das folgende Menü angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über den oberen mittleren Rand der lokalen Anzeige bewegen.

ddmenu

ddmonitors Mit den nummerierten Monitorsymbolen auf der linken Seite der Menüleiste können die Benutzer zwischen den Remote-Bildschirmen wechseln.

ddleave

In der Mitte der Menüleiste findet der Benutzer die Option, den Vollbildmodus zu verlassen.

dddrop Wenn Sie auf die Menüleiste auf der linken Seite klicken, finden Sie die Optionen, die Sie normalerweise in der AnyDesk-Toolbar finden, wie z. B. Aktionen und Berechtigungseinstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Sitzungseinstellungen.