Ich sehe einen als gesperrt gekennzeichneten Mauszeiger und kann den Remote-Computer nicht steuern.

Dieser Mauszeiger weist darauf hin, dass AnyDesk oder das entfernte (Remote) Gerät Ihnen keine Erlaubnis erteilt hat, diesen Teil der Benutzeroberfläche oder der Anwendung zu steuern.

Weitere Informationen finden Sie unter Ich kann AnyDesk nicht verwenden, um meine Sicherheits-/Antivirensoftware zu verwalten.

In den meisten Fällen kann das Problem durch die Installation von AnyDesk oder den Start als Administrator auf dem Remote-Endgerät behoben werden.

Nutzer von Performance- und Enterprise-Lizenzen können auch einen personalisierten Client erstellen, der beim Starten automatisch Administratorrechte anfordert, wenn AnyDesk nicht installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk anpassen und Administratorrechte und Berechtigungserweiterung (UAC)