Trace-Dateien

Inhaltsverzeichnis

AnyDesk gibt während der Ausführung Trace-Dateien aus, die zur Problemdiagnose herangezogen werden können.

Einige Fehler treten auf, ohne einen unmittelbaren Absturz zu verursachen, und können ein anderes unbeabsichtigtes Verhalten hervorrufen. Es wird daher dringend empfohlen, die Trace-Dateien von beiden beteiligten Geräten sowie eine detaillierte Beschreibung des Problems beizufügen, wenn Sie ein Support-Ticket einreichen.

Hinweis: Um ein Support-Ticket einzureichen, verwenden Sie bitte das Kontaktformular in Ihrem MyAnyDesk-Kundenportal.

Alternativ gehen Sie zu Einstellungen > Über AnyDesk > Support-Informationen im AnyDesk-Client und klicken Sie auf "Support-Informationen senden". Daraufhin wird automatisch das Standard-E-Mail-Programm geöffnet, an das die Trace-Dateien des Geräts bereits angehängt sind.

Wenn Sie Dateien von zwei oder mehr Geräten einreichen, benennen Sie die Trace-Dateien bitte manuell um, um sie mit dem entsprechenden Gerät zu kennzeichnen. Beispiel:

Local_ad.trace Local_ad_svc.trace
Remote_ad.trace Remote_ad_svc.trace

Oder, wenn Sie die Trace-Dateien als Archiv senden:

Local_PC.zip Remote_PC.zip

Speicherorte für Trace-Dateien

Die Trace-Dateien können manuell an den folgenden Orten abgerufen werden:

Betriebssystem Type Standard-Client Personalisierter Client
Windows 7 und neuer UI-basierte Trace-Dateien
%appdata%\AnyDesk\ad.trace
EXE: %appdata%\AnyDesk\ad_<prefix>\ad_<prefix>.trace
MSI: %appdata%\AnyDesk\ad_<prefix>_msi\ad_<prefix>_msi.trace

Service-Trace-Dateien (netzwerkbasiert).

Nur verfügbar, wenn AnyDesk installiert ist

%programdata%\AnyDesk\ad_svc.trace
EXE: %programdata%\AnyDesk\ad_<prefix>\ad_<prefix>_svc.trace
MSI: %programdata%\AnyDesk\ad_<prefix>_msi\ad_<prefix>_msi_svc.trace
Windows XP/Server 2003 UI-basierte Trace-Dateien
%appdata%\AnyDesk\ad.trace
EXE: %appdata%\AnyDesk\ad_<prefix>\ad_<prefix>.trace
MSI: %appdata%\AnyDesk\ad_<prefix>_msi\ad_<prefix>_msi.trace

Service-Trace-Dateien (netzwerkbasiert).
Nur verfügbar, wenn AnyDesk installiert ist

%AllUsersProfile%\AnyDesk\ad_svc.trace
EXE: %AllUsersProfile%\AnyDesk\ad_<prefix>\ad_<prefix>_svc.trace
MSI: %AllUsersProfile%\AnyDesk\ad_<prefix>_msi\ad_<prefix>_msi_svc.trace
macOS Uninstalliert
~/.anydesk/anydesk.trace
~/.anydesk_ad_<prefix>/anydesk_ad_<prefix>.trace
  Installiert
/var/log/anydesk.trace
/var/log/anydesk_ad_<prefix>.trace
Linux Uninstalliert
~/.anydesk/anydesk.trace
~/.anydesk_ad_<prefix>/anydesk_ad_<prefix>.trace
  Installiert
var/log/anydesk.trace
/var/log/anydesk_ad_<prefix>.trace

iOS/iPadOS/tvOS

Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk für iOS/iPadOS/tvOS.

Android/ChromeOS

Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk für Android/ChromeOS.

Zurück nach oben

Lokales Protokoll eingehender Verbindungen

Beim Eingang einer Verbindungsanfrage erstellt AnyDesk eine "connection_trace.txt"-Datei, die Informationen wie die Sitzungsdetails enthält, z. B. Datum und Uhrzeit der Verbindung, wie die Verbindung angenommen oder abgelehnt wurde und wer die Verbindungsanfrage gesendet hat.

Die lokale Datei "connection_trace.txt" befindet sich im selben Ordner wie die Konfigurationsdateien für den AnyDesk-Client. Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk-ID und -Alias.