Update

AnyDesk wird fortlaufend aktualisiert, damit wir Ihnen neue Funktionen und auch Optimierungen zur Verfügung stellen können.

Hier finden Sie die Anleitung wie Sie AnyDesk auf die neueste Version für verschiedene Betriebssysteme aktualisieren können.

table of contents_german-1

Windows
macOS
Linux
iOS
Android
Benutzerdefinierte Clients
Ferngesteuertes Update

💡  Wenn Sie den AnyDesk Client aktualisieren, bleiben Ihre bestehende AnyDesk ID und die Einstellungen der vorherigen Version unverändert.

Windows

🚨   Die folgenden Angaben gelten nur für standard Clients. Für benutzerdefinierte Clients lesen Sie bitte Benutzerdefinierte Clients.

Auf Windows kann der AnyDesk Client entweder manuell oder automatisch aktualisiert werden, je nach Ihren Präferenzen.

So wählen Sie die Aktualisierungsoption:

1. Navigieren Sie im AnyDesk Client zu Einstellungen > Zugriff.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Automatisches Update eine der folgenden Optionen:
    • Deaktiviert - automatische Updates sind ausgeschaltet; der Benutzer muss den Client manuell aktualisieren.
    • Aktiviert - Stabiler Kanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird automatisch auf die neueste stabile Version aktualisiert. Die Versionen werden einige Wochen nach der Freigabe vom Hauptkanal mit dem Feedback der Benutzer aktualisiert.
    • Aktiviert - Hauptkanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird automatisch auf die neueste stabile Version aktualisiert.
    • Aktiviert - Beta-Kanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird auf die Vorabversion aktualisiert, die Probleme enthalten kann, die das Gesamterlebnis beeinträchtigen.

Wir empfehlen immer, die automatischen Updates zu wählen, insbesondere den Hauptkanal, da Sie dann immer die neueste stabile Version von AnyDesk auf Ihrem Gerät installiert haben.

Vorhandene Clients manuell aktualisieren

Wenn Sie die manuelle Aktualisierung des AnyDesk Clients gewählt haben, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald eine neue Version von AnyDesk verfügbar ist.

💡  Sie können überprüfen, welche Update-Option im AnyDesk Client ausgewählt ist, indem Sie zu Einstellungen > Zugriff > Automatisches Update navigieren. Das Optionsfeld Deaktiviert steht für manuelle Updates.

So aktualisieren Sie manuell einen bereits installierten Client:

1. Laden Sie die neueste Version von AnyDesk von der offiziellen Website oder von my.anydesk.com herunter.
  2. Starten Sie die heruntergeladene Datei.
  3. AnyDesk wird die ältere Version automatisch erkennen und Sie auffordern, ein Update durchzuführen.

Automatische Client Updates aktivieren

Sie müssen die Anwendung nicht manuell aktualisieren, wenn Sie sich für automatische Updates für Ihren AnyDesk Client entschieden haben.

Durch die Aktivierung dieser Funktion stellen Sie sicher, dass Ihre AnyDesk Installation nahtlos mit den neuesten stabilen Versionen aktualisiert wird.

So aktivieren Sie automatische Updates:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Zugriff.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Automatisches Update eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Aktiviert - Stabiler Kanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird automatisch auf die neueste stabile Version aktualisiert. Die Versionen werden einige Wochen nach der Freigabe vom Hauptkanal mit dem Feedback der Benutzer aktualisiert.
    • Aktiviert - Hauptkanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird automatisch auf die neueste stabile Version aktualisiert.
    • Aktiviert - Beta-Kanal - automatische Updates sind aktiv. Der AnyDesk Client wird auf die Vorabversion aktualisiert, die Probleme enthalten kann, die das Gesamterlebnis beeinträchtigen.

macOS

So aktualisieren Sie AnyDesk für macOS:

1. Laden Sie die neueste Version von AnyDesk von der offiziellen Website oder von my.anydesk.com herunter.
  2. Öffnen Sie die heruntergeladene DMG-Datei und klicken Sie zweimal auf die AnyDesk Anwendung.
  3. Klicken Sie im AnyDesk Fenster auf der linken Seite auf die orangefarbene Kachel Jetzt installieren. Daraufhin werden Sie gefragt, ob Sie die Software neu installieren und die Nutzungsbedingungen akzeptieren möchten.
  4. Akzeptieren Sie die Aufforderung, um Ihre bestehende AnyDesk Installation auf die Version in der DMG-Datei zu aktualisieren.

Linux

So aktualisieren Sie AnyDesk für Linux:

1. Laden Sie die neueste Version von AnyDesk von der offiziellen Website oder von my.anydesk.com herunter.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm aus und deinstallieren Sie die aktuelle AnyDesk Installation für Linux.
  3. Nach der Deinstallation führen Sie das Installationsprogramm erneut aus, um die neueste AnyDesk Version zu installieren.

AnyDesk für Linux kann auch über das Terminal aktualisiert werden, wenn das Repository dem Gerät (DEB Repository, RPM Repository) mit den folgenden Befehlen als Root-User hinzugefügt wurde:

Für Linux-Benutzer, die das Repository zu ihrem Gerät hinzugefügt haben (DEB Repository, RPM Repository), kann AnyDesk auch über das Terminal mit den folgenden Befehlen als Root-Benutzer aktualisiert werden:

Debian-based Distributions: apt upgrade anydesk
RHEL/CentOS: yum upgrade anydesk
Fedora: dnf upgrade anydesk
SUSE: zypper upgrade anydesk

iOS

Um AnyDesk auf iOS-Geräten zu aktualisieren, gehen Sie einfach in den Apple App Store und führen das Update von dort aus durch.

Android

Um AnyDesk auf Android-Geräten zu aktualisieren, gehen Sie zum Google Play Store und starten Sie das Update.

Falls gewünscht, können Sie die APK-Version auch manuell herunterladen und auf Ihrem Android-Gerät installieren.

Benutzerdefinierte Clients

Für benutzerdefinierte Clients werden automatische Updates derzeit nicht unterstützt. Befolgen Sie diese Schritte zur Aktualisierung:

1. Benachrichtigung über neue Version:
    • Wenn eine neue Version veröffentlicht wird, erscheint eine Benachrichtigung im Hauptfenster von AnyDesk.
  2. Öffentliche benutzerdefinierte Clients:
    • Wenn der benutzerdefinierte Client auf my.anydesk.com öffentlich zugänglich ist (aktiviert durch Auswahl der Option Download-Link öffentlich zugänglich machen), wird beim Anklicken der Benachrichtigung automatisch die neueste Version heruntergeladen.
    • Nach dem Download führen Sie den Client manuell aus, um AnyDesk zu aktualisieren.
  3. Private benutzerdefinierte Clients:
    • Wenn der benutzerdefinierte Client nicht öffentlich ist, muss der Besitzer des my.anydesk.com Kontos aktualisierte Clients manuell bereitstellen.

Stellen Sie sicher, dass Sie über neue Versionen informiert sind und verwalten Sie die Updates entsprechend, basierend auf der Sichtbarkeit des Kunden auf my.anydesk.com.

Ferngesteuertes Update

🚨  Für die Installation oder Aktualisierung von AnyDesk sind Administratorrechte erforderlich. Wie Sie mit den UAC-Eingabeaufforderungen umgehen, erfahren Sie in den Richtlinien zu Administratorrechten und Berechtigungserweiterung (UAC).

So können Sie AnyDesk aus der Ferne innerhalb einer Sitzung aktualisieren:

• Während einer Sitzung kann der Teilnehmer, der die Verbindung herstellt, den Aktualisierungs- oder Installationsvorgang starten.
  • Die Sitzung wird während der Installation vorübergehend geschlossen. Sobald die Installation abgeschlossen ist, wird AnyDesk automatisch neu gestartet und steht für eine erneute Verbindung zur Verfügung.

💡 Stellen Sie sicher, dass Unbeaufsichtigter Zugriff so konfiguriert ist, dass eine neue Sitzung aufgebaut wird, wenn kein Benutzer am entfernten Gerät anwesend ist.