Benutzeroberfläche

VirtualBoxVM_KzhDmYBpfE

Das Hauptfenster von AnyDesk besteht aus 6 Hauptkomponenten:

1. Ihre Adresse: Dieses Feld enthält die AnyDesk-ID oder den -Alias des AnyDesk-Clients. Neben diesem Feld finden Sie die Verknüpfungen, um Ihre Passwörter für unbeaufsichtigten Zugriff sowie Methoden zum Senden von Einladungen an Benutzer, die sich mit Ihnen verbinden sollen, festzulegen oder zu verwalten.
  2. News: Dieses Feld enthält nützliche Informationen zu AnyDesk, z. B. was in dieser Version von AnyDesk neu ist oder ob eine neue Version von AnyDesk verfügbar ist (je nach den Update-Einstellungen).
  3. Favoriten: Diese Liste enthält eine Auflistung aller favorisierten AnyDesk-Clients (gekennzeichnet mit einem goldenen Stern). Es wird empfohlen, AnyDesk-Clients, mit denen Sie regelmäßig in Verbindung treten, als Favoriten zu markieren, um sie leicht auffinden zu können.
  4. Vorherige Sitzungen: Diese Liste enthält eine Auflistung aller AnyDesk-Clients, mit denen sich dieser Client erfolgreich verbunden hat. Als Favoriten markierte AnyDesk-Clients werden ebenfalls ganz oben in der Liste angezeigt.
  5. Entdeckt: Diese Liste enthält alle AnyDesk-Clients, die sich im selben lokalen Netzwerk wie der AnyDesk-Client befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen.
  6. Toolbar: Diese Komponente besteht aus:
    1. Remote-Access: Geben Sie in dieses Feld die AnyDesk-ID oder den -Alias des AnyDesk-Clients ein, mit dem Sie sich verbinden möchten.
      Wenn Sie in dieses Feld tippen, werden auch die AnyDesk-Einträge in der Netzwerksuche, den Favoriten, den letzten Sitzungen und dem Adressbuch durchsucht. Falls vorhanden, wählen Sie mit der Pfeiltaste oder dem Mauszeiger den AnyDesk-Client aus der Liste aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    2. Menü: Hier haben Sie folgende Möglichkeiten:
      1. Bearbeiten und Einsehen Ihrer AnyDesk-Einstellungen,
      2. Festlegen eines Passworts für unbeaufsichtigten Zugriff,
      3. Zugriff auf Ihr Adressbuch,
      4. Anzeigen von Sitzungsaufzeichnungen,
      5. Ändern Ihrer Lizenz,
      6. Zugriff auf das Help Center sowie
      7. Anzeigen von Informationen über Ihren AnyDesk-Client, beispielsweise Version und Lizenz.

Für 3. Favoriten, 4. Letzte Sitzungen und 5. Entdeckt wird durch Rechtsklick auf einen Client-Eintrag in der Liste ein Kontextmenü mit den folgenden Optionen angezeigt:

• Mit dem Client verbinden
    • Eine Datei-Manager-Sitzung mit dem Client starten
    • Zu Favoriten hinzufügen/Aus Favoriten entfernen
    • TCP-Tunneling einrichten
    • Zu Adressbuch hinzufügen
    • Eine Desktop-Verknüpfung erstellen
    • Vergeben Sie einen individuellen Namen für den Client-Eintrag. Bitte beachten Sie, dass dieser Name nur lokal auf dem Gerät sichtbar ist und keinen Einfluss auf die AnyDesk-ID oder den -Alias hat.
    • Entfernen des Client-Eintrags aus der Liste

Die Client-Einträge in den Listen oben können auch in die Favoritenliste oder das Adressbuch gezogen werden.

Die oben genannten Listen haben auch mehrere Ansichtsarten:

• Kacheln
    • Kleine Kacheln
    • Liste