Whiteboard

Für Situationen, in denen der lokale Benutzer den Remote-Benutzer anleiten muss, bietet die Whiteboard-Funktion ein intuitives Werkzeug zum Markieren und Zeichnen auf dem Remote-Bildschirm. Es kann über das Stiftsymbol whiteboard in der AnyDesk-Toolbar ein- und ausgeschaltet werden.

Hinweis: Diese Funktion ist für Windows, macOS, Linux und iOS verfügbar.

Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um den Zeichenvorgang zu starten.

Wenn Sie die linke Maustaste loslassen, wird die aktuelle Zeichnung beendet.

Ein Klick mit der rechten Maustaste bricht das Zeichnen ab.

Die Whiteboard-Funktion bietet 5 Zeichenmodi:

• Freihand
  • Linie
  • Rechteck
  • Kreis
  • Pfeil

Ein Objekt zeichnen:

• Wählen Sie einen Zeichenmodus aus.
  • Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um den Zeichenvorgang zu starten.
  • Lassen Sie die linke Maustaste los, um die aktuelle Zeichnung zu beenden.
  • Drücken Sie "ESC"/rechte Maustaste, um das Zeichnen abzubrechen.
  • Um Elemente aus der Anzeige zu entfernen, verwenden Sie "Löschen" oder "Alles löschen".

Das Whiteboard bietet eine Auswahl von 16 Farben16 colors