Hinweis: Dieser Artikel wurde automatisch übersetzt. Genauere Informationen finden Sie in der englischen Version.

Wie beschränke ich Verbindungen auf Geräte innerhalb meiner Lizenz?

Prev Next

Lizenz: Ultimate-Cloud

In my.anydesk II können Organisationsinhaber und Administratoren einschränken, wie Geräte Verbindungen zu anderen Geräten herstellen, indem sie die Verbindungsrichtlinie unter Einstellungen > Organisation konfigurieren. Diese Einstellung wird auf Lizenzeebene angewendet, d. h. sie betrifft alle AnyDesk-Clients, die diese Lizenz verwenden.

Je nach ausgewählter Richtlinie können Geräte darauf beschränkt werden, nur innerhalb derselben Lizenz Verbindungen herzustellen, oder sie dürfen Verbindungen mit externen Lizenzen erstellen.


Wann sollte ich Verbindungen nach Lizenz beschränken?

Lizenzbasierte Einschränkungen werden typischerweise verwendet, wenn:

  • Der Zugriff nur auf interne Geräte beschränkt werden muss

  • Externe Verbindungen aus Sicherheitsgründen nicht zulässig sind

  • Organisationen einheitliche Verbindungsregeln für alle Benutzer durchsetzen müssen


Welche Einschränkungsoptionen sind verfügbar?

Die Verbindungsrichtlinie bietet vier Optionen:

  • Beliebige Lizenz - Erlaubt alle eingehenden und ausgehenden Verbindungen ohne Einschränkung.

  • Eingehend gleiche Lizenz - Beschränkt eingehende Verbindungen auf dieselbe Lizenz, erlaubt jedoch ausgehende Verbindungen zu jeder Lizenz.

  • Ausgehend gleiche Lizenz - Beschränkt ausgehende Verbindungen auf dieselbe Lizenz, erlaubt jedoch eingehende Verbindungen von jeder Lizenz.

  • Nur gleiche Lizenz - Beschränkt sowohl eingehende als auch ausgehende Verbindungen auf dieselbe Lizenz.
    AnyDesk-Organisationseinstellungen mit verschiedenen Konfigurationsoptionen und Verwaltungsfunktionen.

🦉  Anweisungen zur Einrichtung finden Sie in diesem Artikel. 


Kann ich Verbindungen nur auf Geräte innerhalb meiner Lizenz beschränken?

Ja. Wählen Sie Nur gleiche Lizenz in der Verbindungsrichtlinie.

Wenn diese Option aktiviert ist:

  • Geräte können Verbindungen starten nur zu Geräten innerhalb derselben Lizenz

  • Geräte können Verbindungen empfangen nur von Geräten innerhalb derselben Lizenz

Alle lizenzübergreifenden Verbindungen werden blockiert.