AnyDesk für Windows Server

AnyDesk bietet die Möglichkeit, sich mit Windows Server-Geräten sowie mit bestimmten Windows Server-Konten zu verbinden, wenn auch mit einigen Herstellereinschränkungen.

Warnung: Wenn eine Verbindung zu einem Nicht-Konsolen-Konto mit AnyDesk hergestellt wird, muss ein Benutzer bei dieser Terminalsitzung angemeldet sein. Deshalb muss vorher eine Windows RDP-Sitzung zum angegebenen Konto eingerichtet werden, um die Anzeigetreiber zu aktivieren und ein Bild zu übertragen.

Es gibt vier Optionen für die Verbindung zu Windows Server:

ID Stellt eine Verbindung zum Remote-Server her und ruft einen  Dialog auf, um einen Benutzer oder die Konsole auszuwählen, mit dem/der eine Verbindung hergestellt werden soll.
ID/ Stellt eine Verbindung zum Konsolenkonto her. Wenn kein Benutzer angemeldet ist, wird der Windows-Anmeldebildschirm angezeigt.
ID/User Stellt eine Verbindung zum angegebenen Benutzer her. Dabei kann es sich auch um das Konsolenkonto handeln.
ID/Domain/User Stellt eine Verbindung zum angegebenen Benutzer in der Domain her. Dies wird hauptsächlich verwendet, wenn das Server-Gerät mehrere Konten mit demselben Benutzernamen auf verschiedenen Domänen hat.

Dialogue that appears when requesting an AnyDesk session to a remote Windows Server.

Tipp: Einige Servergeräte verfügen über eine eher unzureichende Grafik-Hardware. In diesem Fall empfehlen wir die Installation des Spiegeltreibers, um die Performance von AnyDesk zu steigern.