User Provider

Für Anwender einer Enterprise-Cloud-Lizenz.

In der Management-Konsole my.anydesk II können Sie als Lizenz- und Organisations-administrator ein Anmeldeverfahren für Ihre Nutzer anlegen. Der Typ User Provider definiert wie neue Nutzer für Ihre Organisation erstellt werden.

table of contents_german-1

Mehrere Nutzer über Admin hinzufügen

Mehrere Nutzer über IDP hinzufügen

Mehrere Nutzer über LDAP hinzufügen

my.anydesk II bietet die folgenden User Provider an:

• Admin – Ermöglicht dem Admin einer Organisation, Nutzer einzeln oder in Gruppen zu my.anydesk hinzuzufügen.
  • IDP – Ermöglicht dem Admin einer Organisation, Nutzer für diese Organisation mit einem Identitäsanbieter zu erstellen, der OpenID Connect unterstützt (z.B. Microsoft Azure Active Directory). Auf diese Weise richten Sie den Single Sign-On ein. Nutzer können sich dann mit der ID Ihrer Organisation und den Anmeldedaten Ihres Unternehmens anmelden.
  • LDAP – Ermöglicht dem Admin einer Organisation, einen Authentifizierungsprozess für alle Nutzer einzurichten. Dieser Prozess besteht aus einer Kombination von Nutzername und Passwort und wird beispielsweise durch Microsoft Active Directory, OpenLDAP oder OpenDJ validiert.

So gelangen Sie zu den User Provider Einstellungen:

• Loggen Sie sich in my.anydesk II ein und öffnen Sie den Bereich Organization. Im Feld General klicken Sie dann auf Edit, um den bevorzugten User Provider auszuwählen und zu konfigurieren.
user providers