Command-Line Interface für Linux

Inhaltsverzeichnis

Die folgenden Befehle können im Linux-Terminal eingegeben oder in einem Skript verwendet werden, um einige Abläufe in AnyDesk zu automatisieren.

Installationsbefehle

AnyDesk für Linux kann über das Command-Line Interface mithilfe der AnyDesk-Repositorys heruntergeladen und aktualisiert werden. Eine Anleitung zur Einrichtung und Nutzung der Repositorys finden Sie weiter unten:

http://deb.anydesk.com/howto.html

http://rpm.anydesk.com/howto.html

Zurück nach oben

Client-Befehle

Diese Befehle können zur Interaktion mit dem AnyDesk-Client über den Terminal oder über Skripte verwendet werden.

Befehl Beschreibung
anydesk <parameter>  Client-Befehlsparameter.
echo <password> | anydesk --set-password Festlegen des angegebenen Passworts für den unbeaufsichtigten Zugriff. (Muss als root ausgeführt werden).
echo <license_key>| anydesk --register-license Registrieren des angegebenen Lizenzschlüssels.

Client-Befehlsparameter

Parameter Beschreibung
--get-alias Ausgabe des AnyDesk-Alias.
--get-id Ausgabe der AnyDesk-ID.
--get-status Ausgabe des Online-Status des Clients.
--version Ausgabe der aktuellen AnyDesk-Client-Version.
--settings Öffnen der Seite mit den Standardeinstellungen.
--admin-settings Öffnen der Seite mit den festgelegten globalen Einstellungen. (Muss als root verwendet werden).
--admin-settings:<viable_parameter>
Nutzbare Parameter:
capture, security, connection, recording.
Öffnen Sie die Verwaltungseinstellungen auf der entsprechenden Seite. (Muss als root ausgeführt werden)

Zurück nach oben

Verbindungsbefehle

Eine Verbindung kann über das Command-Line Interface hergestellt werden.
Wenn eine Verbindung über die Befehlszeile angefordert wird, können mehrere Parameter angefügt werden.

Befehl Beschreibung
anydesk <ID/Alias> <additional parameters>

AnyDesk wird eine Verbindung zum angegebenen Client anfordern.

Weitere Parameter finden Sie unter Optionale Parameter für Verbindungsbefehle

echo <password> | anydesk <ID/Alias> --with-password AnyDesk sendet eine Verbindungsanfrage an den angegebenen Client mit dem eingegebenen Passwort.

Optionale Parameter für Verbindungsbefehle

Parameter Beschreibung
--file-transfer AnyDesk startet eine Dateiübertragungssitzung.
--fullscreen AnyDesk startet eine interaktive Sitzung im Vollbildmodus.