1. Help Center
  2. Erste Schritte
  3. Herstellen einer Verbindung zu einem Remote-Client

Herstellen einer Verbindung zu einem Remote-Client

Inhaltsverzeichnis

Eine Verbindungsanfrage an einen Remote-Client kann durch Eingabe der AnyDesk-ID oder des -Alias des Remote-Clients in das Feld "Anderer Arbeitsplatz" im lokalen AnyDesk-Fenster gesendet werden.

Alternativ können Sie auch auf die Client-Kacheln klicken, die Sie unter Netzwerksuche, Favoriten, Letzte Sitzungen sowie im Adressbuch finden.

Nachdem eine Anfrage gestellt wurde, muss der Benutzer auf dem lokalen Client das Passwort für unbeaufsichtigten Zugriff eingeben, um eine Verbindung herzustellen, falls dies auf dem Remote-Gerät festgelegt wurde, oder der Benutzer auf dem Remote-Client muss die Verbindungsanfrage manuell annehmen, um die Sitzung zu starten.

Zugriff auf einen Remote-Client

1. Der entfernte Benutzer gibt seine AnyDesk-ID oder seinen -Alias an, die er im Feld "Dieser Arbeitsplatz" (vor AnyDesk 7) oder "Ihre Adresse" (AnyDesk 7+) findet.
VirtualBoxVM_qndJi8Dkil

• Der sich verbindende Benutzer muss dann die ID/den Alias aus Schritt 1 in das Feld "Anderer Arbeitsplatz" eingeben. Geben Sie die ID/den Alias in das Adressfeld des Remote-Geräts ein und fordern Sie eine Sitzung an.
    VirtualBoxVM_tSL5GHOnYh
  • Wenn die Verbindungsanfrage gültig ist, wird auf dem Remote-Gerät das Annahmefenster angezeigt. Durch die Annahme der Anfrage wird die Sitzung aufgebaut. Weitere Informationen zu den Berechtigungen und Einstellungen für das Annahmefenster finden Sie jeweils unter Berechtigungsprofile und Interaktiver Zugang.
    VirtualBoxVM_bao5gPJz7u

Zurück nach oben

Erreichen des Sitzungslimits

Wenn das Sitzungslimit Ihrer aktuellen Lizenz überschritten wird, zeigt AnyDesk eine Warnung mit einer Liste der aktiven Sitzungen für diesen bestimmten AnyDesk-Client an. Der Benutzer kann dann die aktiven Sitzungen in dieser Liste manuell beenden.

Sitzungen von anderen Clients, die für dieselbe Lizenz registriert sind, werden in dieser Liste ausgeblendet, um überraschende Beendigungen zu vermeiden. Bitte verwenden Sie die Sitzungsregisterkarte Ihres my.anydesk.com-Kundenportals, um diese Sitzungen zu beenden.

VirtualBoxVM_OjtNWCisnv

Zurück nach oben

Verbindungstabelle

Hier finden Sie eine Tabelle mit unterstützten Plattformen, die miteinander kompatibel sind.

Von/zu Windows macOS Linux FreeBSD Raspberry Pi Android iOS ChromeOS
Windows
macOS

Linux

FreeBSD

Raspberry Pi

Android
iOS¹
ChromeOS²

¹ Fernsteuerung von iOS/iPadOS-Geräten wird nicht unterstützt.
² Fernsteuerung von ChromeOS-Geräten wird nicht unterstützt.