Builds verwalten

Verfügbar für Benutzer mit Standard-, Advanced- oder Ultimate (Cloud)-Lizenz.

Dieser Artikel gibt einen Überblick darüber, wie Sie Ihre Build-Einstellungen ändern und/oder Ihren Build in my.anydesk II.

table of contents_german-1

Übersicht
Bearbeiten eines Builds
Löschen eines Builds

Übersicht

Nachdem Sie einen Build (Benutzerdefinierter Client) erstellt haben, können Sie ihn mit Ihren Kollegen teilen und auf einem oder mehreren Geräten installieren. So können mit dem Build mehrere Clients verbunden sein.

Falls Sie die Einstellungen aller mit dem Build verbundenen Clients wie z. B. Sicherheitseinstellungen ändern oder den Zugang zu bestimmten Funktionen entfernen möchten, können Sie das ganz einfach in my.anydesk II tun.

💡 Sie können auch lediglich an einzelnen Clients Echtzeitänderungen durchführen. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel

Änderungen am Build lassen sich je nach dem bei der Erstellung ausgewählten Build-Typ über zwei Methoden durchführen. Es gibt zwei Build-Typen:

• Statisch – ein Build, der nach jeder Anpassung eine erneute Client-Installation auf jedem Gerät erforderlich macht.
  • Dynamisch – ein Build, der sich in Echtzeit anpassen lässt, ohne dass man ihn nach jeder Änderung auf jedem Gerät erneut installieren muss. Updates werden sofort auf alle verbundenen Clients angewendet. Zur Nutzung von dynamischen Clients müssen Sie zunächst Central Management aktivieren

Bearbeiten eines Builds

Sie können die Einstellungen von bereits erstellten und installierten Builds in my.anydesk II anpassen.

Bearbeiten eines statischen Builds

Nachdem Sie Änderungen am statischen Build vorgenommen haben, muss dieser auf allen Geräten neu installiert werden.

So bearbeiten Sie einen statischen Build:

1. Gehen Sie zu Builds und wählen Sie den Build, den Sie bearbeiten möchten, in der Liste aus.

2. Klicken Sie auf der geöffneten Seite auf Build bearbeiten.
  3. Passen Sie die Einstellungen des Builds an und klicken Sie auf Build speichern.

🚨 Sie können einen statischen Build nicht in einen dynamischen Build ändern, nachdem der Build erstellt wurde.

Ihr Build wurde erfolgreich aktualisiert. Sie können den Download-Link für den aktualisierten Build freigeben, damit er auf allen Geräten neu installiert werden kann.

Bearbeiten eines dynamischen Builds

Mit einem dynamischen Build muss der Client anders als beim statischen Build nicht mehr manuell neu installiert werden. Er optimiert den Verwaltungsprozess und sorgt für einheitliche Updates auf allen Clients.

So bearbeiten Sie einen dynamischen Build:

1. Melden Sie sich bei my.anydesk II an und klicken Sie im Abschnitt Aktivieren von Central Management auf private key bereitstellen

💡 Informationen zum Abrufen Ihres privaten Schlüssels finden Sie unter Was ist ein private key?

2. Fügen Sie den private key in das Textfeld ein und klicken Sie auf Weiter
  3. Gehen Sie zu Builds und wählen Sie den Build, den Sie bearbeiten möchten, in der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf der geöffneten Seite auf Build bearbeiten.

💡 Um festzustellen, ob der Build dynamisch ist und in Echtzeit verwaltet werden kann, sehen Sie im Abschnitt Sicherheit nach, ob das Feld Central Management aktiviert ist.

5. Nehmen Sie Änderungen am Build vor und klicken Sie auf Build speichern.

🚨 Sie können einen dynamischen Build nicht in einen statischen Build ändern, nachdem der Build erstellt wurde.

Alle Änderungen, die am dynamischen Build vorgenommen werden, werden automatisch auf alle Clients übernommen, die mit dem Build verknüpft sind.Anzeigen von Geräten mit installiertem Build
Anzeigen von Geräten mit installiertem Build

Sie können die Liste der am Build vorgenommenen Änderungen auch überprüfen, indem Sie zu Optionen > Konfigurationsverlauf navigieren.

Navigieren zu Optionen > Konfigurationsverlauf

Anzeigen des Buildkonfigurationsverlaufs

Löschen eines Builds

Wenn Sie einen Build versehentlich erstellt haben oder ihn nicht mehr verwenden, können Sie ihn dauerhaft löschen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie einen Build löschen können:

• Gehen Sie zu Builds, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Build, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Löschen
  • Gehen Sie zu Builds, öffnen Sie den Build und klicken Sie auf Optionen > Build löschen

Nachdem Sie den Build gelöscht haben, kann er nicht wiederhergestellt werden.