Spiegeltreiber

Der Spiegeltreiber kann verwendet werden, um die Leistung auf älteren Systemen zu verbessern, die bestimmte Operationen nicht unterstützen, die AnyDesk für einen reibungslosen Betrieb benötigt.

Dies ist vor allem der Fall bei Windows XP, Windows 7 und den entsprechenden Server Editions.

Wenn die Leistung auf einem dieser Systeme deutlich schlechter ist als erwartet, empfiehlt es sich, den Spiegeltreiber zu installieren.

Setup

Download-Link: Spiegeltreiber

Nach dem Herunterladen muss das Programm aus dem Archiv extrahiert und die Setup-Datei als Administrator ausgeführt werden. Nach dem geführten Installationsprozess sollte das Gerät neu gestartet werden.

Auf Nicht-Server-Betriebssystemen muss "Spiegeltreiber erzwingen" in den AnyDesks-Einstellungen unter "Einstellungen" > "Bilderfassung" aktiviert werden. Dadurch wird "Windows Aero" vorübergehend deaktiviert.

Windows 7

Unter Windows 7 muss AnyDesk installiert werden und nicht im portablen Modus ausgeführt werden, um den Spiegeltreiber zu verwenden.

Hinweis: Der Spiegeltreiber wird bei Windows 7 nur benötigt, wenn "Windows Aero" deaktiviert ist.

In seltenen Fällen kann der Spiegeltreiber unter Windows 7 zu Leistungseinbußen führen. Wenn ein solches Problem auftritt, können Benutzer ihn einfach über die Windows-Funktion "Programme hinzufügen oder entfernen" deinstallieren.