Renderleistung

Inhaltsverzeichnis

AnyDesk unterstützt eine Reihe von Betriebssystemen und Grafikhardware.

Rendering

Der Standard-Renderer für Windows ist Direct3D, wo die Leistung im Vollbildmodus im Allgemeinen am besten ist. Bitte beachten Sie, dass die Renderleistung stark von der Grafikkarte abhängt.

Wenn eine Sitzung eine schlechte Performance aufweist, prüfen Sie, ob ein anderes Programm zu viele Grafikprozessor-Ressourcen beansprucht. So verbraucht beispielsweise das Streaming von HD-Videos während der Sitzung eine hohe Bandbreite und kann die Performance beeinträchtigen.

Sie können Grafikprozessor-Ressourcen für AnyDesk freigeben, indem Sie in den Vollbildmodus wechseln oder die störende Anwendung minimieren.

Zurück nach oben

Hardware-Beschleunigung

Beheben Sie Rendering-Probleme durch Auswahl eines niedrigeren Rendering-Modus unter EinstellungenAnzeige > Grafikbeschleunigung.

Bei Rendering-Problemen empfehlen wir, zunächst DirectDraw auszuprobieren. Wir empfehlen, die Grafikbeschleunigung nur als letzten Ausweg zu deaktivieren.

Zurück nach oben

Vollbild

Der Vollbildmodus wird aktiviert durch Auswahl von Vollbildmodus in den Sitzungseinstellungen. Die beste Render-Performance wird im Vollbildmodus mit Direct3D (Standard) erzielt. AnyDesk erhält im Vollbildmodus exklusiven Zugriff auf die Grafikeinheit und bietet eine Latenzzeit, die in etwa der Reaktionszeit des Monitors entspricht. Im Gegenzug kann es zu Ausrissen kommen.

Hinweis: Direct3D Rendering erhält Exklusivrechte an der Grafikeinheit für eine einzelne Anzeige. Daher kann bei mehreren Sitzungen auf mehreren Bildschirmen nur ein Bildschirm im Vollbildmodus sein. Die zweite Sitzung muss im Fenstermodus stattfinden. Um mehrere separate Sitzungen auf mehreren Bildschirmen zu haben, schalten Sie den Rendering-Modus auf DirectDraw um.

• Anwendungen, die ebenfalls auf das Netzwerk zugreifen, können zu einer langsameren Übertragung führen.
  • Der Verzicht auf Hardware-Beschleunigung wird nicht empfohlen und führt zu Performance-Einbußen.
  • Direct3D ist nicht auf Windows XP verfügbar.
  • Geräte mit Windows Server, Windows 7 ohne Aero und Windows XP können den Spiegeltreiber verwenden, um die Render-Performance zu erhöhen. Weitere Informationen finden Sie unter Spiegeltreiber.

Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung.