Sitzungs-Einladung

AnyDesk bietet zwei Hauptoptionen, um einen anderen AnyDesk-Benutzer einzuladen, damit eine Verbindung aufgebaut wird.

1. E-Mail-Einladung

2. Direkte Einladung (AnyDesk 7 und neuer)

E-Mail-Einladung

Auf Desktop-basierten Clients vor AnyDesk 7 können Sie eine E-Mail-Vorlage erstellen, die mit Ihrem Standardbrowser geöffnet wird und Ihre AnyDesk-ID oder Ihren -Alias sowie einen Link zu unserer Website enthält.

Vor AnyDesk 7 ist dies über den Link "Einladungs-E-Mail" unter Ihrer AnyDesk-ID oder über das Kontextmenü nach einem Rechtsklick auf Ihre ID möglich.

Ab AnyDesk 7 finden Sie diese Funktion, indem Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre AnyDesk-ID klicken und "Via E-Mail einladen..." wählen. Benutzer, die diese E-Mail erhalten, können diese ID einfach kopieren und in ihren AnyDesk-Client einfügen und auf "Verbinden" klicken, um eine Verbindungsanfrage an Ihr Gerät zu senden.

Direkte Einladung

Ab AnyDesk 7 bieten wir auch die Möglichkeit, direkte Einladungen an andere AnyDesk 7- und neuere Clients zu senden. Um den Vorgang zu starten, klicken Sie einfach auf das Einladungssymbol rechts neben Ihrer AnyDesk-ID.

Anschließend werden Sie aufgefordert, die AnyDesk-ID/den -Alias des Benutzers einzugeben, der sich mit Ihnen verbinden soll, und auszuwählen, welches Profil oder welche Berechtigungen für den Benutzer, der sich mit Ihnen verbindet, verfügbar sein sollen. Natürlich können diese Berechtigungen während der Sitzung über das Annahmefenster geändert werden, solange die Berechtigungen nicht durch benutzerdefinierte Client-Einstellungen überschrieben wurden.

Nachdem Sie die Einladung an den Benutzer gesendet haben, der sich mit Ihnen verbinden soll, erhält dieser eine Benachrichtigung in seinem AnyDesk-Client sowie ein Popup-Fenster im Stil einer Benachrichtigung in der unteren rechten Ecke seines Hauptbildschirms. In der Benachrichtigung kann der Benutzer Ihre AnyDesk-ID und Ihren -Alias sehen und wählen, ob er die Verbindung annehmen oder ablehnen möchte.

In der Zeit zwischen dem Versand der Einladung und der Annahme oder Ablehnung der Einladung durch den Benutzer können Sie die Einladung bearbeiten oder abbrechen.

Achtung: Die Einladung hat ein Zeitlimit von 2 Minuten.

Nachdem der Benutzer in der Benachrichtigung auf "Verbinden" geklickt hat, verbindet er sich automatisch mit Ihrem AnyDesk-Client mit den Berechtigungen, die Sie in der Einladung ausgewählt haben.

Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf eine Kachel in den Favoriten, den letzten Sitzungen, der Suche oder dem Adressbuch klicken und "Einladen" auswählen, um eine Sitzungseinladung zu erstellen.