Ticket einreichen

Sehr geehrter AnyDesk-Benutzer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Meldeverfahren kennen zu lernen. Wir freuen uns über Benutzer, die uns Probleme mit AnyDesk melden, sowie über unsere wertvolle Benutzergemeinschaft, die aktiv zu unserem Beta-Programm beiträgt, um AnyDesk zu optimieren.

Kunden, die Probleme haben und aktive Unterstützung benötigen, können sich jederzeit an den "technischen Support von AnyDesk" wenden.

Die meisten Probleme werden in den FAQs oder im Help Center behandelt.

Erstellen einer Beschreibung für Ihr Problem:

Support-Tickets müssen alle notwendigen Informationen enthalten, um die Problemverfolgung zu beschleunigen und Ihnen eine passende, lösungsorientierte Antwort zu geben.

1. Die Betreffzeile enthält die Kundennummer, um das Problem nachzuverfolgen.

2. Die letzten unternommenen Schritte, bevor das Problem aufgetreten ist, sollten angegeben werden. Ebenso wie Informationen zu Ihrer Arbeitsumgebung. (Betriebssystem, Netzwerkkonfiguration, Firewall-Setup)

3. Versuchen Sie, Hintergrundinformationen, beispielsweise den Anwendungsfall oder das Motiv, anzugeben.

4. AnyDesk verfolgt seine Aktivitäten. Dies ist besonders nützlich, um Probleme aufgrund von Fehlern unbekannten oder nicht reproduzierbaren Ursprungs aufzudecken. Bitte fügen Sie Ihrem Ticket immer Trace-Dateien bei

Liste von Fragen

Diese Liste von Fragen kann Ihnen helfen, Ihr Ticket zu präzisieren:

• Welche Betriebssysteme sind involviert? Wenn Sie GNU/Linux verwenden, teilen Sie uns bitte die genaue Version, den Login-Manager und die Desktop-Umgebung mit.
  • Wird eine Fehlermeldung angezeigt? Was genau besagt diese Meldung?
  • Welche Version von AnyDesk wird verwendet?
  • Ist AnyDesk installiert?
  • Verwenden Sie eine benutzerdefinierte Client-Version?
  • Ist einer der Clients über mobile Daten/WLAN verbunden?
  • Arbeiten Sie in einer sicheren Umgebung mit einem Proxy oder einer Firewall?
  • Wurde eine direkte Verbindung hergestellt? (angezeigt durch einen Monitor mit einem Play-Symbol in der unteren rechten Ecke)
  • Haben Sie die neueste Version installiert? Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk-Versionen
  • Haben Sie versucht, von einem anderen Rechner aus eine Verbindung herzustellen, und hatten Sie dort das gleiche Problem?

Ihre AnyDesk-Version prüfen

So prüfen Sie Ihre Version von AnyDesk:

1. AnyDesk öffnen
  2. Das Menü öffnen
  3. "Über AnyDesk" auswählen