Missbrauchsmanagement

Best Practices für Remote-Desktop-Software:

1. Prüfen Sie die Authentizität der von Ihnen besuchten Websites. Phishing-Seiten und schädliche Downloads können Ihre Daten schädigen.
  2. Beachten Sie, dass offizielle Stellen sich nicht aus der Ferne auf Ihr Gerät verbinden würden.
  3. Geben Sie keine Zugangscodes für Ihre Geräte weiter.
  4. Reagieren Sie niemals auf Verbindungsanfragen von Unbekannten.
  5. Gewähren Sie niemals einer unbekannten Partei Zugang, insbesondere wenn es sich scheinbar um ein seriöses Unternehmen handelt.
  6. Verlangen Sie einen Identitätsnachweis.
  7. Reagieren Sie niemals auf Anrufe unbekannter Herkunft, die von Ihnen die Herausgabe von Informationen verlangen.
  8. Geben Sie niemals sensible Informationen oder Bankdaten preis.
  9. Bedenken Sie, dass seriöse Unternehmen Sie niemals unaufgefordert anrufen, um ein Problem zu lösen, sondern dass Sie sie zuerst anrufen.
  10. Wenn Sie mit Betrügern in Kontakt kommen, notieren Sie die Einzelheiten und benachrichtigen Sie die örtlichen Behörden.

Zurück nach oben

Aktuell bekannte Betrugsfälle

Gelddiebstahl durch Abgreifen von Daten in mobilen Sitzungen in Indien:

newindianexpress.com - RBI Warning

Techniker von Microsoft wollen Ihr Gerät von bösartiger Software befreien.

Betrüger versuchen, Ihr Vertrauen zu gewinnen, indem sie vorgeben, ein seriöses Unternehmen zu vertreten. Microsoft wird Sie niemals unaufgefordert anrufen.

Angeblicher Support von AnyDesk will einen Fehler in Windows beheben. In einigen Fällen sogar, wenn Sie ein macOS-Gerät verwenden.

AnyDesk wird niemals Kontakt mit Ihnen aufnehmen, wenn es um Supportfragen geht. Wir werden nur auf von Ihnen gestellte Anfragen antworten. Darüber hinaus bieten wir ausschließlich Support für Probleme im Rahmen von AnyDesk an und bieten keinen Support für Software oder Produkte Dritter.

Zurück nach oben

Behörden

AnyDesk arbeitet bei der Bekämpfung von Missbrauch eng mit den Strafverfolgungsbehörden zusammen. Benutzer, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen, werden bei Feststellung ausgeschlossen.

Um Betrug zu melden, kontaktieren Sie bitte: AnyDesk Missbrauchsmanagement

Ähnliche Seiten:

Microsoft Melden eines Scams

Google Melden eines Scams