Adressbuch

Inhaltsverzeichnis

Das Adressbuch verwaltet Ihre Kontakte. Alle für Ihre Lizenz registrierten Clients (aufgeführt in Ihrem MyAnyDesk-Kundenportal) nutzen das Adressbuch gemeinsam, vorausgesetzt, es wurde nicht über einen benutzerdefinierten Client deaktiviert.

Durch das Hinzufügen von Tags zu Kontakten werden große Mengen von Einträgen durch Filtern überschaubar. Diese Funktion ist für die Premium-Lizenzen von AnyDesk verfügbar.

Erstellen und Verwalten des Adressbuchs

AnyDesk Toolbar

Öffnen Sie die Adressbuch-Registerkarte über das Symbol in der oberen rechten Ecke der Toolbar.

AnyDesk Address Book Tab Detail

Sie können das Adressbuchmenü öffnen, indem Sie auf den angezeigten Adressbuchnamen in der oberen linken Ecke klicken, um Adressbücher aufzulisten, zu verwalten oder neue zu erstellen. Ein Doppelklick auf den jeweiligen Eintrag verbindet Sie sofort mit dieser ID.

Wenn Sie auf "Neues Adressbuch erstellen..." klicken, öffnet sich ein neues Fenster, in das Sie den Namen des neuen Adressbuchs eingeben können.

Create New Address Book Box

Sie können beliebig viele neue Adressbücher anlegen und diese auch wieder entfernen.

Manage Address Books Box

Tipp: Deaktivieren Sie das Adressbuch, um den Zugriff auf Ihre Clients zu beschränken, indem Sie einen benutzerdefinierten Client erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk anpassen.

Zurück nach oben

Eintrag hinzufügen

Add Address Entry Box

Wenn Sie auf "Eintrag hinzufügen" klicken, öffnet sich ein neues Fenster, in das Sie die wichtigen Anmeldedaten eingeben können.

Add Address Entry Details Box

Zurück nach oben

Eintrag bearbeiten

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag klicken, haben Sie die Möglichkeit, ihn zu bearbeiten.

Edit Address Entry Options

• Direkt mit dieser ID verbinden
  • Direkt eine Dateiübertragung starten
  • TCP-Tunnel zum Netzwerk der ID einrichten
  • Kopieren Sie den Eintrag. Sie können dann ein anderes Adressbuch auswählen und es dort einfügen
  • Die ID zu den Favoriten hinzufügen
  • Bestimmte Tags für den Eintrag hinzufügen oder ändern

Manage Tags Box

• Verschieben Sie den Eintrag in ein anderes Adressbuch. In einem neuen Fenster können Sie dann das Adressbuch auswählen

Move to Address Book Box

• Auf den Desktop legen erstellt eine Desktop-Verknüpfung für diesen Eintrag. Wenn Sie auf diese Verknüpfung klicken, wird AnyDesk aktiviert und die Sitzung automatisch gestartet.
  • Den Eintrag umbenennen
  • Den Eintrag löschen

Einträge und Tags per Drag & Drop verschieben

Drag and Drop Box Detail 1

Sie können Einträge mit bereits erstellten Tags einrichten, indem Sie diese direkt auf den Eintrag ziehen

Drag and Drop Box Detail 2

Zurück nach oben

macOS

Das Adressbuch für AnyDesk für macOS funktioniert ähnlich wie das von Windows und Linux.

Erstellen und Verwalten des Adressbuchs

Um ein neues Adressbuch zu erstellen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das oberste Element "Adressbuch" oder ein vorhandenes Adressbuch und klicken Sie auf "Neues Adressbuch hinzufügen..." im Kontextmenü.

Um den Namen eines Adressbuchs zu bearbeiten oder es zu löschen, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Adressbuch, das Sie verwalten möchten, und wählen Sie entweder "Umbenennen" oder "Löschen".

macOS Create Address Book

Organisieren Ihrer Adressbücher

Klicken Sie auf "Neuen Tag einfügen", dann auf das untere Zahnradsymbol und wählen Sie "Eintrag hinzufügen", um Ihren ersten Eintrag zu erstellen. Die folgenden Einträge können durch Klicken auf das "+" in der Tag-Ansicht erstellt werden. Sie können Ihre Kontakte jetzt per Drag & Drop verschieben.

macOS Address Book Details

So erstellen Sie neue Tags:

• Markieren Sie einen oder mehrere Einträge im Adressbuch (entfernen Sie Einträge aus der Liste, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken und "Eintrag entfernen" wählen)
  • Auf "Bearbeiten" klicken
  • Einen neuen Tag-Namen eingeben
  • Auf "Fertig" klicken
Erstellen Sie einen neuen Kontakt, indem Sie auf das "+"-Zeichen am unteren Rand klicken.
Create a New Contact Box
Ein neuer Tag kann durch Auswahl und Bearbeitung eines Kontakts im Adressbuch erstellt werden.

Zurück nach oben

Android

Um das Adressbuch auf Android anzuzeigen und zu verwalten, müssen Sie den Lizenzschlüssel der AnyDesk-Anwendung zuweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter AnyDesk für Android.

Nachdem der Client lizenziert wurde, finden Sie das Adressbuch über das Hamburger-Menü in der oberen linken Ecke der AnyDesk-Anwendung.

AnyDesk Android Menu

Wie bei den anderen unterstützten Plattformen können Sie Adressbücher und Adressbucheinträge hinzufügen. Von dort aus können Sie auch die Adressbucheinträge sowie die vorhandenen Tags für diese Einträge verwalten.