Chat

AnyDesk bietet die Möglichkeit, Nachrichten zwischen zwei AnyDesk-Clients sowohl während einer Verbindungsanfrage als auch während einer Sitzung zu versenden.

VirtualBoxVM_bao5gPJz7u

Wenn ein AnyDesk-Client eine Verbindungsanfrage erhält, erscheint ein Annahmefenster zusammen mit dem Chatfenster. Unabhängig davon, ob die Verbindung angenommen wurde oder nicht, können die beiden Endgeräte miteinander chatten.

Alternativ kann der sich verbindende Benutzer dem Remote-Benutzer eine Nachricht über das Menü "Chat" in den Sitzungseinstellungen senden.

Chat-Verlauf der Sitzung

AnyDesk speichert auch einen Verlauf der Chat-Nachrichten vom und zum Client.

Standardmäßig werden die Chat-Protokolle an den folgenden Orten gespeichert:

Windows: %appdata%\AnyDesk\chat
macOS/Linux: ~/.AnyDesk/chat

Bei benutzerdefinierten Clients werden sie hier gespeichert:

Windows: %appdata%\AnyDesk\ad_<prefix>\chat
macOS/Linux: ~/.AnyDesk-ad_<prefix>/chat

Die Chat-Verläufe sind nach der AnyDesk-ID des verbundenen Endgeräts geordnet. Mehrere Chats zwischen denselben IDs in verschiedenen Sitzungen werden in einer Datei zusammengefasst.