Lokale On-Premises-Anwendung mit my.anydesk II verbinden

Die Einrichtung der AnyDesk Anwendung erfolgt in mehreren Schritten, einschließlich der Konfigurationen in my.anydesk und in der
On-Premises Web UI. Wenn diese Schritte abgeschlossen sind, können Sie benutzerdefinierte Clients für Ihre lokales Setup erstellen.

table of contents_german-1

Schritt 1. Installieren Sie die Anwendung
Schritt 2. Laden Sie die Lizenzdatei herunter
Schritt 3. Richten Sie die Web UI ein
Schritt 4. Laden Sie die Lizenzdatei hoch
Schritt 5. Laden Sie das Zertifikat herunter
Schritt 6. Laden Sie das Zertifikat hoch

Schritt 1. Installieren Sie die lokale Anwendung

Zunächst müssen Sie das Installationspaket der Anwendung herunterladen und auf Ihrem lokalen Linux-Rechner installieren.

So installieren Sie die Anwendung:

1. Melden Sie sich bei my.anydesk an und laden Sie das Installationspaket für die Anwendung herunter (beachten Sie dabei die richtige Version für Ihre Linux Distribution).
  2. Installieren Sie die Anwendung mit einem der folgenden Befehle, wobei x.x die neueste Appliance-Version ist:
    1. Debian/Ubuntu
      sudo apt install ./ad-appliance_x.x.x_amd64.deb
    2. RHEL
      sudo yum install ./ad-appliance-x.x.x.x86_64.rpm

Schritt 2. Laden Sie die Lizenzdatei herunter

Nach der Installation der Anwendung können Sie den On-Premises-Server mit der Lizenzdatei aktivieren. Diese können Sie unter my.anydesk herunterladen. So finden Sie die Lizenzdatei:

• Gehen Sie in my.anydesk zum Abschnitt Aktivieren und klicken Sie auf Herunterladen.

Schritt 3. Richten Sie die Anwendung ein

1. Öffnen Sie Ihren Internet-Browser (Chrome, Firefox, etc.).
  2. Greifen Sie auf die Anwendung zu:
    • Wenn Sie den Browser auf dem Linux Gerät selbst aufrufen, dann geben Sie die folgende Adresse in die Adressleiste des Browsers ein – https://localhost:8100
    • Sollten Sie von einem anderen Computer oder Gerät auf die Anwendung zugreifen, verwenden Sie die IP-Adresse der Anwendung anstelle von ‚localhost‘. Achten Sie darauf, dass der Port 8100 von Ihrem Netzwerk aus erreichbar ist. Geben Sie die folgende Adresse in die Adressleiste des Browsers ein – https://<appliance_IP_address>:8100
  3. Führen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm aus, um die Einrichtung abzuschließen.

Schritt 4. Laden Sie die Lizenzdatei auf die On-Premises Web UI hoch

So laden Sie die Lizenzdatei hoch:

1. Greifen Sie auf die On-Premises Web UI zu (https://localhost:8100).
  2. Klicken Sie auf der Startseite auf Neue Lizenz hochladen

💡 Sie können auch zu Einstellungen > Lizenz > Lizenzdatei navigieren.

3. Laden Sie die Lizenzdatei hoch, die Sie in Schritt 2 heruntergeladen haben. uploading license file

Schritt 5: Laden Sie das Zertifikat von der On-Premises Web UI herunter.

So laden Sie das Serverzertifikat herunter:

1. Greifen Sie auf die On-Premises Web UI zu (https://localhost:8100).
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen > Lizenz > Serverzertifikat
  3. Klicken Sie auf Serverzertifikat herunterladen.
    2024-06-1009-27-20-ezgif-com-crop-gif

Schritt 6: Geben Sie die Adresse des On-Premises Servers an und laden Sie das Serverzertifikat auf my.anydesk II hoch.

1. Gehen Sie zurück zu my.anydesk, gehen Sie zu Schritt 2 im Dashboard und geben Sie die IP-Adressen ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter
  3. Laden Sie auf der nächsten Seite das Serverzertifikat hoch, das Sie von der Web-UI  heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Weiter.
    uploading certificate

Nach der erfolgreichen Konfiguration können Sie eigene benutzerdefinierte Clients für Ihre lokale Umgebung erstellen.

💡 Weitere Informationen zur Erstellung von benutzerdefinierten Clients finden Sie in diesem Artikel