Eine Organisation anlegen

Nur für Anwender einer Enterprise-Cloud-Lizenz verfügbar.

In my.anydesk II können Sie Ihre Organisation konfigurieren. Nur Nutzer, die Sie selbst hinzufügen und die Ihre Organisations-ID kennen, können sich anmelden und Teil Ihrer Organisation sein.

table of contents_german-1

Organisation einrichten
Zugriff auf eine Organisation

Weitere Informationen rund um das Hinzufügen von Nutzern zu Ihrer Organisation finden Sie im Artikel User Provider.

Organisation einrichten

Nachdem Sie eine Enterprise-Cloud-Lizenz erworben haben, erhalten Sie zwei E-Mails - eine von my.anydesk I und eine zweite von  my.anydesk II. Als Besitzer einer Lizenz können Sie Ihre Organisation konfigurieren, Nutzer zur Organisation hinzufügen und ihnen Zugriff auf verschiedene Funktionen in my.anydesk II gewähren.

So richten Sie eine Organisation ein:

1. Öffnen Sie die E-Mail und folgen Sie dem Link zur Bestätigung und Kennworteinstellung.
  2. Erstellen Sie ein Passwort für Ihr Konto und klicken Sie auf Continue.
  3. Melden Sie sich auf der nächsten Seite mit Ihrem Login und dem neu erstellten Passwort an und klicken Sie anschließend auf Sign In.
  4. Im Fenster Set Organization Name geben Sie nun den Namen Ihrer Organisation ein, der von Ihren lizenzierten Nutzern beim Anmelden verwendet wird.
    set org name

HINWEIS: Sie können Ihren Organisationsnamen nicht bearbeiten oder löschen, sobald Sie ihn verbindlich eingerichtet haben.

1. Klicken Sie auf Set Organization Name.
  2. Überprüfen Sie den angegebenen Organisationsnamen und klicken Sie auf Continue.
  3. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Zugangslink zu Ihrer Organisation.

Sie können sich nun in my.anydesk II mit Ihrer Organisations-ID anmelden sowie Nutzer zu Ihrer Organisation hinzufügen und verwalten. Sie können Ihren Nutzern nun auch verschiedene Berechtigungen zuweisen.

Zugriff auf eine Organisation

Sie können Ihre Organisationsdetails wie HTML-Name, Branche, Beschreibung, User Provider und vieles mehr in den Einstellungen bearbeiten.

So greifen Sie auf Organisationseinstellungen zu:

1. Loggen Sie sich in my.anydesk II ein und klicken Sie auf Sign in with SSO. Geben Sie im Popup-Fenster den Namen Ihrer Organisation ein und klicken Sie auf Continue.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldeinformationen an und öffnen Sie die Registerkarte  Organization.
    organization settings