Nutzerkonto verwalten

Nachdem Sie ein AnyDesk Konto erstellt haben, können Sie Ihr Kontodetails anzeigen die Multi-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktivieren.

table of contents_german

Ihre Kontodetails einsehen
MFA aktivieren

Ihre Kontodetails einsehen

So können Sie Ihre Kontodetails einsehen und verwalten:

1. Melden Sie sich mit Ihren AnyDesk Kontodaten in my.anydesk II an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf Ihren Namen und wählen Sie dann My profile aus.
  3. Auf der geöffneten Seite können Sie die folgenden Informationen sehen:
    • About - Zeigt Ihre persönlichen Daten an, wie z. B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihren Status und wann Sie das Konto erstellt haben.
    • Roles - Zeigt alle Rollen an, denen Sie in my.anydesk II zugewiesen sind.
    • Groups - Zeigt alle Gruppen an, denen Sie innerhalb von my.anydesk II angehören.
    • Multi-Factor Authentication – Zeigt den Status der MFA an und ermöglicht Ihnen diesen zu verwalten.
      my profile
top_button-2

Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren

Wenn Sie Ihrem AnyDesk Konto eine weitere Sicherheitsebene hinzufügen möchten, können Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren. Sie müssen dann bei der Anmeldung Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und einen zusätzlichen Sicherheitscode eingeben.

❗ Bevor Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren, sollten Sie zunächst eine Authentifizierungs-App auf Ihr Mobilgerät herunterladen. Die empfohlenen Apps sind Google Authenticator oder Authy.

So aktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung:

1. Melden Sie sich mit Ihren AnyDesk Kontodaten in my.anydesk II an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Seite auf Ihren Namen und wählen Sie dann My profile  aus.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Multi-Factor Authentication auf Edit.
  4. Öffnen Sie die Authentifizierungs-App auf Ihrem Mobilgerät, scannen Sie den QR-Code und gehen Sie wie folgt vor:
    • Geben Sie den Gerätenamen an.
    • Geben Sie den Code der Authentifizierungs-App ein.
      multifactor authentication
  5. Klicken Sie auf Enable MFA.