On-Premises

AnyDesk bietet eine On-Premises-Option für Enterprise-Kunden. Mit On-Premises können Sie Ihren eigenen AnyDesk-Appliance-Server in Ihrem eigenen Netzwerk und auf Ihrer eigenen virtuellen oder physischen Hardware hosten.

Eine Schritt-für-Schritt-Installationsanleitung mit Screenshots finden Sie auf der Registerkarte "Dateien" in Ihrem On-Premises my.anydesk.com-Kundenportal.

Hinweis:

Aufgrund von Systemeinschränkungen ist die Funktion "Den Client automatisch im Adressbuch registrieren" derzeit auf On-Premises-Clients nicht verfügbar.

Wir arbeiten jedoch daran, diese Funktionen zur Verfügung zu stellen, können aber derzeit noch keine genaue Zeitangabe machen.

Die Möglichkeit, einen eigenen AnyDesk-Server und eine eigene Datenbank zu hosten, bringt mehrere Vorteile mit sich, von denen einige im Folgenden erläutert werden.

Weiter einschränken, wer eine Verbindung zu Ihren AnyDesk-Clients herstellen kann:

Nur benutzerdefinierte Clients, die über Ihr my.anydesk.com-Kundenportal erstellt wurden, können sich miteinander verbinden. Standard-AnyDesk-Clients von unserer Website oder benutzerdefinierte Clients von anderen Kunden können sich nicht mit Ihren AnyDesk-Clients verbinden, da nur Ihre Clients Kenntnis von Ihrem AnyDesk-Appliance-Server haben.

Wenn dies noch nicht sicher genug ist, können Sie auch einschränken, wer eine Verbindung zu Geräten in Ihrem internen Netzwerk herstellen kann, indem Sie VPN-Software von Drittanbietern in Kombination mit dem benutzerdefinierten On-Premises-Client verwenden. Hosten Sie den AnyDesk-Appliance-Server einfach in einer DMZ in Ihrem Netzwerk, sodass er nur von IP-Adressen in Ihrem Netzwerk erreichbar ist. Das VPN zwingt den sich verbindenden Endpunkt, seine IP-Adresse auf eine Adresse in Ihrem Netzwerk zu ändern, um eine Verbindung zum Appliance-Server herstellen zu können. Ohne VPN können benutzerdefinierte Clients außerhalb Ihres Netzwerks keine Verbindung herstellen und Ihren Appliance-Server nicht finden.

AnyDesk verwenden ohne Internet:

Die Cloud-Version von AnyDesk benötigt eine Internetverbindung, da der AnyDesk-Client Zugriff auf unsere Datenbank haben muss, um den Standort und den Eigentümer des AnyDesk-Clients zu ermitteln, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Mit On-Premises entfällt diese Einschränkung, da Sie Ihren eigenen Server verwenden. Solange beide Endpunkte in der Lage sind, Ihren lokal gehosteten Server zu erkennen, können Sie eine Sitzung zwischen den beiden starten.

Dies bedeutet natürlich nicht, dass der AnyDesk-Appliance-Server nur lokal genutzt werden kann. Wenn der Standort des Appliance-Servers öffentlich verfügbar und über das Internet zugänglich ist, kann er von Ihren benutzerdefinierten Clients an verschiedenen Standorten verbunden werden.

Erlauben Sie nur die Verwendung Ihres benutzerdefinierten AnyDesk-Clients in Ihrem Netzwerk:

Viele Unternehmen sind sehr streng in Bezug auf die Sicherheit und erlauben nur vom Administrator konfigurierte AnyDesk-Clients auf ihren internen Geräten. On-Premises ist eine Möglichkeit, diesen Bedarf zu decken. Blockieren Sie einfach den Zugriff auf die regulären AnyDesk-Netzwerkadressen, die unter Firewall in Ihrem Büronetzwerk aufgeführt sind und die Cloud-Versionen von AnyDesk können auf den Geräten in Ihrem Büronetzwerk nicht verwendet werden. Ihre vorab konfigurierten benutzerdefinierten On-Premises-Clients funktionieren weiterhin, da sie unsere AnyDesk-Server nicht zum Abrufen von Informationen benötigen.

Datenschutz:

Da Sie Ihren eigenen AnyDesk-Appliance-Server hosten, liegt es nahe, dass Sie auch die Datenbank selbst hosten. Das bedeutet, dass Sie die volle Kontrolle über die Daten haben. Das bedeutet, dass Sie zum Beispiel den Sitzungsverlauf von Kunden, der aus Gründen der Einhaltung des Datenschutzes wichtig sein kann, verwalten und entfernen oder bestimmte Elemente daraus entfernen können.

Darüber hinaus bedeutet der Zugriff auf die Datenbank auch, dass Sie sehen und verwalten können, welche IP-Adressen sich mit Ihrem Appliance-Server verbinden dürfen

Sind Sie interessiert oder haben Sie weitere Fragen? Bitte besuchen Sie unsere Website oder kontaktieren Sie unser Vertriebs-Team noch heute!