Remote-Neustart

Inhaltsverzeichnis

Während ein Gerät, das über AnyDesk ferngesteuert wird, mit betriebssystemspezifischen Methoden neu gestartet werden kann (z. B. Windows-Startmenü > "Power" > " Neustart"), bietet AnyDesk auch die Möglichkeit, ein ferngesteuertes Gerät über " Aktionen" in der AnyDesk-Toolbar neu zu starten.

VirtualBoxVM_fgKow1pBxS

Mit der Aktion "Remote-Neustart" von AnyDesk können Benutzer automatisch die Verbindung zum entfernten Gerät wiederherstellen und den Neustart im “Sicheren Modus” durchführen.

Hinweis: AnyDesk muss auf dem Remote-Gerät installiert werden, um erneut automatisch eine Verbindung zum Gerät herzustellen und standardmäßig die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren.

Anforderungen

• AnyDesk muss auf dem Remote-Gerät installiert sein, um einen Remote-Neustart durchzuführen.
  • Auf dem Remote-Client muss diese Funktion aktiviert sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen.

Zurück nach oben

Sicherer Modus

AnyDesk bietet die Möglichkeit, Remote-Geräte im sicheren Modus mit Netzwerktreibern zu starten.

Gehen Sie hierzu einfach zu Aktionen > Remote-Neustart in der AnyDesk-Toolbar und wählen Sie dann "Neustart im sicheren Modus" aus.

Zurück nach oben

Einschränkungen

• In einigen Fällen ist der WLAN-Adapter nach einem Remote-Neustart im abgesicherten Modus nicht verfügbar, sodass eine Ethernet-Verbindung für das Remote-Gerät empfohlen wird.
  • Die automatische Sitzungswiederherstellung findet nur auf dem AnyDesk-Client statt, der den Remote-Neustart initiiert hat.