Eine Organisation einrichten

Verfügbar für Benutzer mit einer Enterprise-Cloud- oder Ultimate-Cloud Lizenz.

In my.anydesk II können Sie Ihre Organisation konfigurieren. Es können sich nur die Benutzer anmelden, die Sie hinzufügen, die Ihre Organisations-ID kennen und die Teil Ihrer Organisation sind.

table of contents_german-1

Eine Organisation einrichten
Zugriff auf eine Organisation

Weitere Informationen darüber, wie Sie Benutzer zu Ihrer Organisation hinzufügen, finden Sie unter User Provider.

Eine Organisation einrichten

Nachdem Sie eine Enterprise-Cloud Lizenz erworben haben, erhalten Sie zwei E-Mails: eine von my.anydesk I und eine von my.anydesk II. Als Lizenzinhaber können Sie Ihre Organisation konfigurieren, Benutzer zur Organisation hinzufügen und Benutzern Zugriff auf verschiedene Funktionen in my.anydesk II  gewähren.

So richten Sie eine Organisation ein:

1. Öffnen Sie Ihr E-Mail-Postfach und folgen Sie dem Link zur Verifizierung und zum Einrichten des Passworts, der von my.anydesk II gesendet wurde.
  2. Erstellen Sie ein Passwort für Ihr Konto und klicken Sie auf Weiter
  3. Auf der nächsten Seite geben Sie Ihre Zugangsdaten und Ihr neu erstelltes Passwort ein. Dann klicken Sie auf Anmelden.
  4. Navigieren Sie in my.anydesk II zum Fenster Organisation einrichten, klicken Sie auf Einrichtung abschließen und geben Sie dann den Namen für Ihre Organisation ein, mit dem sich Ihre lizenzierten Benutzer mit SSO anmelden werden.
    org setup 1

❗ Nachdem Sie den Namen Ihrer Organisation eingerichtet haben, können Sie ihn weder bearbeiten noch löschen.

1. Klicken Sie auf Organisation erstellen.
  2. Klicken Sie im Fenster Privaten Schlüssel speichern, um den privaten Schlüssel zu kopieren. Um den Schlüssel auf Ihrem Gerät zu speichern , aktivieren Sie das Kontrollkästchen und klicken Sie erst danach auf Weiter
    private key 1

❗ Der private Schlüssel wird nur einmal generiert und kann bei Verlust nicht wiederhergestellt werden. Bewahren Sie Ihren Privaten Schlüssel daher bitte sicher auf. Für weitere Informationen zum privaten Schlüssel und zum Central Management, siehe Central Management

1. Sehen Sie in Ihrem E-Mail nach, ob Sie den Zugangslink für Ihre Organisation finden.

Sie können sich nun bei my.anydesk II mit der Organisations-ID anmelden, Benutzer zu Ihrer Organisation hinzufügen und diese verwalten. Dazu weisen Sie ihnen verschiedene Berechtigungen zum Anzeigen und Bearbeiten von my.anydesk II zu.

Zugriff auf eine Organisation

Sie können die Details Ihrer Organisation bearbeiten: z. B. HTML-Name, Branche, Beschreibung, Benutzeranbieter und mehr.

So gelangen Sie zu den Organisationseinstellungen:

1. Rufen Sie my.anydesk II auf und klicken Sie auf Mit SSO anmelden. Geben Sie im Pop-up-Fenster den Namen Ihrer Organisation ein und klicken Sie auf Weiter.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an und öffnen Sie die Registerkarte Organisation
    organization settings