URL-Handler

Unter Windows, macOS (AnyDesk 6.3.1+) und Linux können AnyDesk-Benutzer AnyDesk automatisch öffnen und über einen Link oder eine URL eine Verbindungsanfrage an ein Gerät senden.

Hinweis: AnyDesk muss auf den Geräten installiert sein, auf denen Sie URL-Handler verwenden möchten.

Der URL-Handler kann mit dem HTML-Anker-Tag verwendet werden. Beispiel:

<a href="anydesk:user@namespace">Click here to visit AwesomeDesk!</a>

Der URL-Handler folgt den folgenden Formatkonventionen:

Bei Standard-Clients

anydesk:<AnyDesk-ID/Alias> (e.g. anydesk:123456789)

Bei benutzerdefinierten Clients muss das Präfix zur URL hinzugefügt werden:

anydesk-<prefix>:<AnyDesk-ID/Alias> (e.g. anydesk-abc12345:123456789)

Bei benutzerdefinierten MSI-AnyDesk-Clients (nur Windows):

anydesk:AnyDesk-<prefix>_msi:<AnyDesk-ID/Alias> (e.g. anydesk:AnyDesk-abc12345_msi:123456789)

Diese Funktion ist auch in das my.anydesk.com-Kundenportal integriert. Gehen Sie einfach auf die Registerkarte "Teilnehmer", wählen Sie den AnyDesk-Client aus, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie auf "Verbinden".

Achtung: Die URL-Handler im MyAnyDesk-Kundenportal funktioniert nur mit der Standardversion von AnyDesk, die auf unserer Website verfügbar ist.

Anwendungsfallbeispiel

Dies kann eine wichtige Funktion für HTML-basierte Support-Dashboards sein. Kunden können dem Support-Team ihre AnyDesk-ID über ein Formular mitteilen. Das Dashboard empfängt und sortiert die Informationen über die Kundendaten und die AnyDesk-ID und wandelt die ID automatisch in eine AnyDesk-URL um.

Wenn der Supporttechniker eine Verbindung zum Kunden herstellen möchte, kann er einfach auf die Schaltfläche oder den Link klicken, der den URL-Handler enthält, und AnyDesk wird automatisch geöffnet und eine Verbindungsanfrage wird gesendet.