Mit einem Lizenzabonnement zahlen Sie eine jährliche Gebühr für die Nutzung von AnyDesk. Ihr Abonnement verlängert sich automatisch, sofern Sie es nicht vor Ablauf der Kündigungsfrist kündigen.
Wenn Sie eine Zahlungsmethode hinterlegt haben, wird diese bei Fälligkeit automatisch belastet. Andernfalls müssen Sie Ihre Rechnung bis zum Fälligkeitsdatum mit einer der verfügbaren Zahlungsmethoden begleichen.
Lizenzabonnement verlängern
Sie können Ihr Abonnement im Verwaltungsportal my.anydesk um ein weiteres Jahr verlängern. Nach der Verlängerung verlängert es sich jedes Jahr automatisch.
💡 HINWEIS
Wenn Sie Ihre Lizenz über den Webshop erworben haben, ist die automatische Verlängerung standardmäßig aktiviert.
Stellen Sie vor der Verlängerung sicher, dass Sie:
keine offenen Rechnungen haben. Falls noch Rechnungen offen sind, begleichen Sie diese vor der Verlängerung.
Sie erhalten 30 Tage vor Ablauf Ihrer Lizenz eine Erinnerungs-E-Mail.
🚨 WICHTIG
Sie müssen Ihr Abonnement mindestens 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum kündigen, um eine automatische Verlängerung zu vermeiden, sofern in Ihrem Vertrag keine andere Frist festgelegt ist. Andernfalls verlängert sich Ihr Abonnement automatisch um ein weiteres Jahr.
So verlängern Sie Ihr Lizenzabonnement in my.anydesk II:
Öffnen Sie die Registerkarte Lizenz.
Klicken Sie im Abschnitt Abonnement auf Abonnement verlängern.
.png)
Wählen Sie im Bestätigungsdialog Ja, Abonnement verlängern.
So verlängern Sie Ihr Lizenzabonnement in my.anydesk I:
Öffnen Sie Einstellungen.
Scrollen Sie auf der Registerkarte Allgemein bis zum Ende der Seite und klicken Sie auf Abonnement verlängern.

Wählen Sie im Bestätigungsdialog Ja, Abonnement verlängern.
Nach der Verlängerung wird Ihre Zahlungsmethode am Verlängerungsdatum belastet und Ihre Lizenz um ein weiteres Jahr verlängert.
Lizenzabonnement kündigen
Lizenzen, die über unseren Onlineshop erworben wurden, sind standardmäßig auf eine automatische jährliche Verlängerung eingestellt.
Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren möchten, können Sie Ihr Abonnement über my.anydesk kündigen. Ihre Lizenz bleibt bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv.
🚨 WICHTIGSie müssen Ihr Abonnement mindestens 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum der Lizenz kündigen, um eine automatische Verlängerung zu vermeiden, sofern in Ihrem Vertrag keine andere Kündigungsfrist festgelegt ist.
So kündigen Sie Ihr Lizenzabonnement in my.anydesk II:
Öffnen Sie die Registerkarte Lizenz.
Klicken Sie im Abschnitt Abonnement auf Abonnement kündigen.
Wählen Sie im Bestätigungsdialog Ja, Abonnement kündigen.
So kündigen Sie Ihr Lizenzabonnement in my.anydesk I:
Öffnen Sie Einstellungen.
Scrollen Sie auf der Registerkarte Allgemein bis zum Ende der Seite und klicken Sie auf Abonnement kündigen.

Wählen Sie im Bestätigungsdialog Ja, Abonnement kündigen.
Nach der Kündigung Ihres Abonnements bleibt Ihre kostenpflichtige Lizenz bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums aktiv. Danach stehen Ihnen die kostenpflichtige Lizenz und ihre Funktionen nicht mehr zur Verfügung.
Wenn Sie AnyDesk weiterhin für geschäftliche oder berufliche Zwecke nutzen möchten, benötigen Sie eine kostenpflichtige Lizenz.
Stellen Sie vor Ablauf Ihres Abonnements sicher, dass Sie alle benötigten Daten exportieren. Sie müssen außerdem die Anforderungen unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen einhalten, einschließlich der Deinstallation von AnyDesk, sofern dies erforderlich ist.
FAQ
Welche Kündigungsfrist gilt für meine Lizenz?
Sie müssen Ihre Lizenz mindestens 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum kündigen, um eine automatische Verlängerung zu vermeiden, sofern in Ihrem Vertrag keine andere Frist festgelegt ist. Weitere Informationen finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Wie lange läuft mein Vertrag?
Jeder Lizenzvertrag hat eine Laufzeit von 12 Monaten (1 Jahr), sofern nicht schriftlich etwas anderes vereinbart wurde.
Endet meine Lizenz am Tag der Kündigung?
Nein, Ihre Lizenz bleibt bis zum Ende des Abrechnungszeitraums aktiv.
Beispiel: Wenn Ihre Lizenz vom 1. Januar 2024 bis zum 1. Januar 2025 gültig ist, können Sie sie bis zum 1. Januar 2025 nutzen, auch wenn Sie vorher kündigen.
Muss ich meine Lizenz jedes Jahr manuell verlängern?
Nein, Ihr Abonnement verlängert sich jedes Jahr automatisch, sofern Sie es nicht vor Ablauf der Kündigungsfrist kündigen oder in Ihrem Vertrag etwas anderes festgelegt ist.
Sie können Ihre Abonnementdetails jederzeit im Verwaltungsportal my.anydesk verwalten.