Lizenzierung

Inhaltsverzeichnis

Die AnyDesk-Lizenz kann direkt erworben werden über AnyDesk oder über einen unserer autorisierten Händler und wird über Ihr my.anydesk.com-Kundenportal verwaltet. In diesem Artikel werden Lizenzen vorgestellt, die für Ihren Anwendungsfall geeignet sein könnten, sowie Methoden zur Registrierung und dem Entfernen der Lizenz von Ihrem AnyDesk-Client.

Hinweis: Nur ausgehende Clients, die Verbindungen zu anderen AnyDesk-Clients für die kommerzielle Nutzung initiieren, müssen für eine AnyDesk-Lizenz registriert werden. Eingehende AnyDesk-Clients, die nur Verbindungen annehmen und ablehnen, müssen nicht mit einem Lizenzschlüssel registriert werden.

Welche Lizenz ist für mich geeignet?

AnyDesk bietet eine Reihe von Lizenzen an, die für Benutzer und Unternehmen aller Größen und Anwendungsfälle geeignet sind.

Eine Tabelle mit den Unterschieden zwischen unseren verschiedenen Lizenzen finden Sie auf unserer Website.

Lizenz auf einem Client registrieren

1. Melden Sie sich in Ihrem my.anydesk.com-Kundenportal an und kopieren Sie den Lizenzschlüssel.License-1

2. Gehen Sie zu "Menü" > "Lizenzschlüssel ändern".menu
  3. Fügen Sie den Lizenzschlüssel aus dem my.anydesk.com-Kundenportal in das Feld unter "Lizenzschlüssel ändern" ein und klicken Sie auf "Lizenzschlüssel registrieren".

Lizenzschlüssel für benutzerdefinierte Clients vorinstallieren

Alternativ können Nutzer von Performance- und Enterprise-Lizenzen den Lizenzschlüssel vorab auf ihre benutzerdefinierten Clients anwenden. Aktivieren Sie dazu einfach die Option "Mit Lizenz verknüpfen" im Generator für benutzerdefinierte Clients, bevor Sie den benutzerdefinierten Client herunterladen und ausführen.

Zurück nach oben

Entfernen eines Lizenzschlüssels von einem Client

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Verknüpfung eines AnyDesk-Clients mit dem my.anydesk.com-Konto aufzuheben.

Achtung: Grundlegende AnyDesk-Funktionen wie die Möglichkeit, je nach Client AnyDesk-Verbindungsanfragen zu erstellen oder anzunehmen, werden beibehalten.

Über den Client

Wenn Zugriff auf den AnyDesk-Client besteht, kann der Benutzer zu "Menü" > "Lizenzschlüssel ändern" > "Aktuelle Lizenz" gehen und auf "Lizenzschlüssel entfernen" klicken. Dadurch wird der Client automatisch aus dem Konto entfernt und verliert alle Premium-Funktionen wie das Adressbuch und die Sitzungsprotokollierung.

Über my.anydesk.com

Alternativ kann der Lizenzschlüssel auch vom AnyDesk-Client abgemeldet werden:

1. Beim my.anydesk.com-Kundenportal anmelden,
  2. Registerkarte "Teilnehmer" aufrufen,
  3. Auf den Pfeil rechts neben dem Client klicken, den Sie entfernen möchten,
  4. Dann auf "Entfernen" klicken.