Berechtigungsprofile

Inhaltsverzeichnis

Berechtigungen geben an, welche Aktionen von Benutzern, die sich mit Ihrem AnyDesk-Client verbinden, durchgeführt werden können und welche Rechte sie haben. Mithilfe von Berechtigungsprofilen können Sie schnell und einfach mehrere Sätze von Berechtigungen für verschiedene Situationen einrichten.

Setup

Über das Dropdown-Menü können Sie das zu bearbeitende Berechtigungsprofil auswählen. Über dieses Menü können Sie auch neue personalisierte Profile erstellen und zuvor erstellte personalisierte Profile löschen.

Es gibt drei gängige Arten von Berechtigungsprofilen, die von AnyDesk erstellt werden. Diese Profile sind zwar bearbeitbar, können aber derzeit außerhalb des benutzerdefinierten Clients nicht entfernt werden.

1. Standard – Benutzer, die sich mit Ihrem AnyDesk-Client verbinden, haben alle Rechte außer der Möglichkeit, den Privatsphäremodus zu aktivieren sowie TCP-Tunnels zu erstellen.
  2. Bildschirmfreigabe – Benutzer, die mit diesem Profil eine Verbindung zu Ihrem AnyDesk-Client herstellen, können Ihr Gerät nur anzeigen und beobachten, haben aber keine Berechtigungen für andere Aktivitäten.
  3. Vollständiger Zugriff – Benutzer, die sich mit diesem Profil mit Ihrem AnyDesk-Client verbinden, haben volle Kontrolle über Ihr Gerät. Bitte überlegen Sie sorgfältig, bevor Sie dieses Profil verwenden!
  4. Unbeaufsichtigter Zugriff – Dieses Profil ist entfernbar und nur verfügbar, wenn Sie von einer früheren Version von AnyDesk für Windows vor 7 auf eine spätere Version aktualisieren. Dieses Profil enthält die Einstellungen, die im vorherigen Abschnitt "Unbeaufsichtigter Zugriff" der Client-Einstellungen konfiguriert wurden.

Zurück nach oben

Berechtigungen

In jedem Profil können die folgenden Berechtigungen konfiguriert werden:

Unbeaufsichtigten Zugriff aktivieren: Mit dieser Option können Sie ein Passwort für dieses Profil konfigurieren. Benutzer, die eine Verbindung zu Ihrem Gerät herstellen und dieses Passwort eingeben, verfügen über die Berechtigungen dieses Profils und müssen von Ihnen nicht manuell akzeptiert werden. Eine umfassendere Beschreibung unserer Option "Unbeaufsichtigter Zugriff" sowie der damit verbundenen Funktionen finden Sie unter Unbeaufsichtigter Zugriff.

Profil aktiviert: Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird das Profil ausgeblendet und deaktiviert. Sie können dieses Profil nicht im Annahmefenster auswählen und das für dieses Profil konfigurierte Passwort für den unbeaufsichtigten Zugriff wird deaktiviert.

Andere Benutzer dürfen...: Dieser Abschnitt enthält die für dieses Profil aktivierten und deaktivierten Berechtigungen. Eine Liste der verfügbaren Berechtigungen finden Sie unten.

• Die Tonausgabe meines Computers hören
  • Tastatur und Maus meines Computers steuern
  • Zugriff auf die Zwischenablage meines Computers
  • Zugriff auf die Zwischenablage meines Computers, um Dateien zu übertragen
  • Tastatur und Maus meines Computers sperren
  • Meinen Computer neu starten
  • Den Datei-Manager verwenden
  • Konto bei Sitzungsende sperren
  • Systeminformationen anfordern
  • Meine Dokumente auf ihrem Drucker ausdrucken (siehe Remote Print)
  • Auf dem Bildschirm des Computers zeichnen (siehe Whiteboard)
  • TCP-Tunnel erstellen (siehe TCP-Tunneling)
  • Den Privatsphäremodus aktivieren (siehe Privatsphäremodus)
  • Einen farbigen Mauszeiger anzeigen, wenn der sich verbindende Benutzer keine Berechtigung hat, mein Gerät zu steuern

Zurück nach oben

Voreinstellungen in benutzerdefinierten Clients

Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Optionen.

Tipp:

Wir bieten einen Key-Value Pair Generator für Berechtigungsprofile an, um unsere Kunden bei der Einstellung nach den passenden Key-Value Pairs zu unterstützen.