Portabel vs. installiert

Inhaltsverzeichnis

AnyDesk kann in drei verschiedenen Modi ausgeführt werden. Jeder Modus hat unterschiedliche Eigenschaften, die bestimmen, welche Funktionen verfügbar sind und wie er gestartet und geschlossen wird.

1. AnyDesk ohne Installation (portabel).
  2. AnyDesk ohne Installation aber mit erweiterten Rechten.
  3. AnyDesk mit Installation.

Diese Modi bestimmen die Merkmale von AnyDesk. Im Allgemeinen wird zwischen einem mobilen und einem installierten System unterschieden.

AnyDesk ohne Installation (portabler Modus)

• Erfordert keine administrativen Berechtigungsnachweise.
  • AnyDesk wird beim Starten des Geräts nicht automatisch ausgeführt und ist daher erst nach manuellem Start erreichbar.
  • AnyDesk wird vollständig geschlossen, wenn alle Instanzen des AnyDesk-Hauptfensters geschlossen wurden.
  • AnyDesk kann nicht außerhalb der aktuellen Benutzersitzung bestehen. Wenn Sie sich abmelden, wird AnyDesk geschlossen und alle aktiven Sitzungen werden getrennt.
  • AnyDesk kann die Aktion Computer neu starten nicht verwenden.
  • Es kann kein AnyDesk-Alias eingerichtet werden.
  • Die sich verbindenden Benutzer sind nicht in der Lage, die UAC-Eingabeaufforderungen zu sehen und mit ihnen zu interagieren.
  • Unbeaufsichtigter Zugriff nach dem Start möglich.

Zurück nach oben

AnyDesk ohne Installation aber mit erweiterten Rechten

Anweisungen zum Erweitern eines AnyDesk-Client finden Sie unter Administratorrechte und Berechtigungserweiterung (UAC).

Wenn AnyDesk nicht installiert, aber erweitert ist, hat es die gleichen Eigenschaften wie eine nicht erweiterte portable Version von AnyDesk, aber die verbindenden Benutzer können die UAC-Eingabeaufforderungen sehen und mit ihnen interagieren.

Um den AnyDesk-Client zu erweitern, sind jedoch administrative Zugriffsrechte erforderlich.

• AnyDesk wird nicht beim Start von Windows ausgeführt und ist daher erst nach manueller Ausführung erreichbar.
  • AnyDesk wird vollständig geschlossen, wenn das Hauptfenster geschlossen wird.
  • AnyDesk kann außerhalb der Benutzersitzung existieren/zum Anmeldebildschirm wechseln (wird als SYSTEM ausgeführt).
  • Unbeaufsichtigter Zugriff ist nach dem Start von AnyDesk möglich.

Zurück nach oben

AnyDesk mit Installation

• Die Installation von AnyDesk auf dem Remote-Gerät installiert auch den AnyDesk Global Service bei der Installation
    • AnyDesk läuft weiter, solange der AnyDesk-Hintergrundprozess läuft (wird in der Taskleiste angezeigt), auch wenn alle AnyDesk-Fenster geschlossen sind.
    • AnyDesk kann außerhalb der aktuellen Benutzersitzung bestehen. Signieren oder Protokollieren, wobei aktive Sitzungen und AnyDesk für künftige Verbindungen (mit unbeaufsichtigtem Zugriff) zugänglich bleiben, ist möglich
    • Die Wiederherstellung der Verbindung zum Remote-AnyDesk-Client nach einem Neustart ist ebenfalls möglich. Weitere Informationen finden Sie unter Remote-Neustart.
    • Für das manuelle Beenden über die Taskleiste und das Starten des AnyDesk-Clients sind Administratorberechtigungen erforderlich.
  • Die sich verbindenden Benutzer sehen standardmäßig die UAC-Eingabeaufforderungen.
  • Die sich verbindenden Benutzer können die Aktion STRG+ALT+ENTF nutzen.
  • Es kann ein AnyDesk-Alias eingerichtet werden.
  • Unbeaufsichtigter Zugriff ist immer verfügbar.