Sitzungsaufzeichnung

Inhaltsverzeichnis

AnyDesk unterstützt die Aufzeichnung einer Sitzung von beiden Enden der Verbindung aus. Diese Aufnahmen werden immer lokal gespeichert und können in den Einstellungen deaktiviert werden.

• Sitzungsaufzeichnungen werden im .ANYDESK-Dateiformat gespeichert.
  • Sitzungsaufzeichnungen können nur mit einem AnyDesk-Client wiedergegeben werden.
  • AnyDesk kann festlegen, ob eingehende oder ausgehende Verbindungen oder beide aufgezeichnet werden sollen.
  • Die Sitzungsqualität oder -Performance wird nicht beeinträchtigt, wenn die Sitzungsaufzeichnung aktiviert ist.
  • Modifikationen wie Wasserzeichen oder zusätzliche Anzeigeelemente werden nicht unterstützt.
  • Bei gleichzeitigen Sitzungen wird für jede Sitzung eine eigene Aufzeichnung erstellt.

Zurück nach oben

Einstellungen

Die Aufzeichnungseinstellungen finden Sie im Hauptmenü unter Einstellungen > Aufnahme.

In diesen Einstellungen können die Benutzer automatisch:

• Automatische Aufzeichnung eingehender Sitzungen zu Beginn der Sitzung
  • Automatische Aufzeichnung ausgehender Sitzungen zu Beginn der Sitzung

Benutzer können auch die Aufzeichnung mitten in einer aktiven Sitzung starten, indem Sie auf die Aufzeichnungsschaltfläche recording in der AnyDesk-Toolbar drücken.

Zurück nach oben

Formatierung des Dateinamens

Der Dateiname für Aufzeichnungen enthält:

• Sitzungsart: ausgehend oder eingehend
  • Alias und ID beider Clients

Hinweis: Sitzungen werden im .ANYDESK-Dateiformat gespeichert, und eine Konvertierung wird derzeit nicht unterstützt.

Der Dateiname hat immer folgendes Format:

<incoming/outgoing> <name_other_client> (<ID_other_client>)-<name_your_client> (<ID_your_client>).anydesk

Zurück nach oben

Sitzungs-Player

Der Sitzungs-Player unterstützt:

• Starten von Beginn der Aufzeichnung an
  • Start/Pause
  • Schneller Vorlauf
  • Superschneller Vorlauf
  • Zu einer beliebigen Stelle springen

Die Aufzeichnung kann durch Doppelklick auf die Datei im Datei-Explorer oder durch Auswahl von "Bildschirmaufzeichnung" im Hauptmenü abgespielt werden.

Standard-Speicherpfad:

Windows: %homepath%\Videos\AnyDesk

macOS: ~/.anydesk/AnyDesk

Linux: ~/Videos/AnyDesk

Benutzerdefinierte Pfade, die auf dem lokalen Gerät basieren, werden unterstützt.