Status: desk_rt_ipc_error

Beschreibung:

Dieser Fehler tritt für gewöhnlich auf, wenn eine externe Anwendung, z. B. das Betriebssystem oder ein Sicherheitstool, die AnyDesk-Sitzung beendet. Die Ursachen und möglichen Lösungen können je nach Betriebssystem unterschiedlich ausfallen.

Sollten Sie beim Versuch, eine Verbindung zu einem Windows-Gerät herzustellen, auf diese Meldung stoßen, so ist es sehr wahrscheinlich, dass eine auf dem Gerät installierte Sicherheitssoftware dafür verantwortlich ist, dass AnyDesk oder andere Fernsteuerungs-Desktopverbindungen unterbrochen werden. Ein typischer Grund für dieses Problem sind Sicherheitsfunktionen zum Schutz vor Ransomware.

Tritt dieser Fehler hingegen bei der Verbindung mit einem Linux-Gerät auf, liegt dies möglicherweise an einem nicht unterstützten Display-Server.

Mögliche Lösungsansätze:

Windows:

• Setzen Sie AnyDesk auf die Whitelist oder deaktivieren Sie die Funktionen zum Schutz vor Ransomware auf dem Gerät.
  • Installieren Sie AnyDesk neu, falls die Sicherheitssoftware die Anwendung blockiert oder unter Quarantäne stellt.

Linux:

• Sorgen Sie dafür, dass sowohl der Login-Manager als auch das System Xorg verwenden, um nicht unterstützte Probleme mit dem Display-Server zu vermeiden.
  • Achten Sie darauf, dass der DNS-Resolver die AnyDesk-URL-Adressen korrekt auflöst. Siehe Firewall.