VPN

Inhaltsverzeichnis

Das AnyDesk-VPN erstellt ein privates Netzwerk zwischen lokalen und entfernten (Remote) Clients. Es ist nicht möglich, auf Geräte im lokalen Netzwerk des entfernten Clients zuzugreifen oder umgekehrt.

Hinweis: Das AnyDesk VPN ist derzeit auf installierten macOS-, Linux- und Android-Clients verfügbar.

Eine VPN-Verbindung starten

Das AnyDesk-VPN kann direkt über die VPN-Schaltfläche im Hauptfenster gestartet werden, indem man die ID/den Alias des Remote-Geräts eingibt und "VPN" anstelle von "Verbinden" drückt.

VPNConnect2

VPN-Einstellungen

AnyDesk-VPN wird automatisch konfiguriert, aber die Konfiguration für die Start-IP-Adresse und die Subnetzmaske kann bei Bedarf im Einstellungsdialog geändert werden.

VPNSettings (1)

Anwendungsfälle

Nach erfolgreicher Verbindung über VPN können die folgenden Programme über VPN genutzt werden.

SSH

• Zugriff auf das Remote-Gerät über SSH

Gaming

• Zugriff auf ein LAN-Multiplayer-Spiel über das Internet