Fehlermeldungen

In diesem Artikel werden die gängigsten AnyDesk-Fehler- und -Statusmeldungen aufgeführt, die auftreten können.

Fehlermeldungen

Keine Verbindung zum AnyDesk-Netzwerk.

Diese Meldung wird angezeigt, wenn der Client keine Verbindung zum AnyDesk-Server herstellen kann. Stellen Sie bei Cloud-Versionen von AnyDesk sicher, dass das Host-Gerät über eine aktive Internetverbindung verfügt und dass alle Sicherheitslösungen auf Geräte- und Netzwerkebene so konfiguriert sind, dass der Zugriff auf unsere Server möglich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Firewall.
Bei lokalen Versionen von AnyDesk stellen Sie bitte sicher, dass das Host-Gerät eine Verbindung zu Ihrem lokalen Server herstellen kann.
Ein weiteres mögliches Problem könnte eine falsch konfigurierte Systemzeit auf dem Host-Gerät sein, die zu Problemen bei der Zertifikatsvalidierung führen könnte. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen dringend, die Systemzeit über einen Online-Zeitserver zu synchronisieren.

Verbindung hergestellt. Warte auf Bilddaten. Diese Meldung wird entweder aufgrund einer langsamen Internetverbindung, einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall oder eines allgemeinen Netzwerkproblems angezeigt.
Dieser Arbeitsplatz ist gerade nicht verfügbar. Bitte stellen Sie sicher, dass der Rechner eingeschaltet ist, mit dem Internet verbunden ist und dass AnyDesk dort ausgeführt wird. Diese Meldung wird entweder aufgrund einer langsamen Internetverbindung, einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall oder eines allgemeinen Netzwerkproblems angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Verbindung zum AnyDesk-Netzwerk nicht möglich. Bitte überprüfen Sie den Zugang zum Internet. Diese Meldung wird entweder aufgrund einer langsamen Internetverbindung, einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall oder eines allgemeinen Netzwerkproblems angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Status: win32_10060 Dieser Fehlercode wird von Windows generiert und von AnyDesk angezeigt. Dieser Fehler tritt in fast allen Fällen aufgrund einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall auf. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Status: win32_11001 Dieser Fehlercode wird von Windows generiert und von AnyDesk angezeigt. Dieser Fehler tritt in fast allen Fällen aufgrund einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall auf. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Status: win32_10054

Dieser Fehlercode wird von Windows generiert und von AnyDesk angezeigt. Dieser Fehler tritt in fast allen Fällen aufgrund einer nicht ordnungsgemäß konfigurierten Firewall auf. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.

Zurück nach oben

Statusmeldungen

Um eine Sitzunganfrage zu ermöglichen, muss AnyDesk auf dem entfernten Arbeitsplatz im Vordergrund gestartet werden. Interaktiver Zugang muss auf dem Remote-Computer so konfiguriert werden, dass immer eine Verbindungsanfrage angezeigt wird.
Die Bildübertragung ist kurzzeitig unterbrochen und wird wiederhergestellt. Die Verbindung wurde nach einiger Zeit aufgrund einer falsch konfigurierten Firewall zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Die Netzwerkverbindung wurde unerwartet unterbrochen. Die Verbindung wurde nach einiger Zeit aufgrund einer falsch konfigurierten Firewall zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Trennen von Sitzungen.
Die Sitzungsanfrage wurde vom entfernten Rechner aufgrund der aktiven Zugangsbeschränkung abgelehnt. Ihre ID ist nicht in der ACL (Zugriffserlaubnis) des Remote-Clients aufgeführt.
Ihre Lizenz erlaubt keine weiteren, zeitgleichen Sitzungen. Bitte schließen Sie gerade laufende Sitzungen oder wenden Sie sich an den Vertrieb, um Ihre Lizenz zu erweitern. Diese Meldung wird angezeigt, wenn das Sitzungslimit Ihrer Lizenz erreicht ist. In seltenen Fällen werden die Sitzungen nicht beendet und laufen im Hintergrund weiter. In diesem Fall können Sie die Sitzung in Ihrem Kundenportal unter my.anydesk.com beenden.
Die Sitzung wurde beendet. Status: desk_rt_27 Diese Meldung wird angezeigt, wenn die Sitzung aufgrund von Inaktivität automatisch unterbrochen wurde. Diese Meldung wird nur angezeigt, wenn das Remote-Gerät AnyDesk 6.1.0 für Windows oder eine neuere Version verwendet und das verbindende Gerät nicht AnyDesk 6.1.0 für Windows oder neuer verwendet.

Zurück nach oben

Meldungen während der Verbindung

Bitte warten Sie, bis die Anfrage der Benutzerkontensteuerung bestätigt wurde. Auf der Remote-Seite wird ein Windows-Dialogfeld zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, in dem der Benutzer entweder Administratoranmeldeinformationen eingeben oder die Anfrage für die Benutzerkontensteuerung abbrechen muss.
Zu viele abgelehnte Verbindungsversuche. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Nachdem mehrere Sitzungsanfragen von der Remotw-Seite abgelehnt wurden, sind für eine gewisse Zeit keine weiteren Anfragen möglich.
Der entfernte Arbeitsplatz erlaubt keine eingehenden Verbindungen. Die Remote-Seite ist so konfiguriert, dass sie keine eingehenden Verbindungen zugelassen werden.
Der entfernte Display Server wird nicht unterstützt (z.B. Wayland). Diese Meldung wird angezeigt, wenn die Remote-Seite Linux oder einen anderen Display-Server als X11 verwendet. In den meisten Fällen können Sie den Display-Server auf dem Anmeldebildschirm ändern, während der Benutzer von der Sitzung abgemeldet ist (dies variiert geringfügig zwischen den Versionen)

Zurück nach oben

Schwerwiegender Fehler

Fatal Error Dialog Box

Wenn ein schwerwiegender Fehler auftritt, von dem sich AnyDesk nicht wieder herstellen kann, wird ein Absturzdialog angezeigt.
Er enthält technische Informationen, die bei der Identifizierung von Problemen helfen.

Mit der Schaltfläche "Senden" werden die Absturzinformationen, einschließlich der IP-Adresse des Geräts, an unsere Server übermittelt, damit wir das Problem lokalisieren und beheben können.
Um uns weitere Informationen zukommen zu lassen, senden Sie bitte eine Kopie des Absturzberichts mit der Absturz-ID und einem detaillierten Bericht über die dem Absturz vorausgegangenen Aktionen an unser Support-Team.

Zurück nach oben

Exit-Codes

Dokumentation der Exit-Code-Werte für Drittanbieter, die AnyDesk in Skripten oder anderen Programmen verwenden möchten.

Code Beschreibung
1000
AnyDesk konnte nicht ausgeführt werden, weil ntdll nicht gefunden wurde.
1001
AnyDesk konnte nicht ausgeführt werden, weil kernel32 nicht gefunden wurde.
7000
Pfadinitialisierung fehlgeschlagen. Weitere Details im Windows-Ereignisprotokoll.
7001
Signaturprüfung fehlgeschlagen.
7002
Nicht erkannter Befehlszeilenparameter.
7003
Prozess konnte nicht gestartet werden (bereits gestartet).
8000
Der angeforderte Vorgang erfordert eine Berechtigung (als Administrator starten).
9000
In der Anwendung ist eine generische Ausnahme aufgetreten. Siehe Ablauf.
9001
Der Prozess hat sich aufgrund eines schweren Fehlers selbst beendet. Siehe Ablauf.
9002
Der Prozess ist auf eine Systemausnahme gestoßen. Bitte wenden Sie sich an den Support.
9004
Fehler beim Schreiben der angeforderten Informationen in stdout.
9005
Fehler beim Lesen der erforderlichen Informationen von stdin.
9006
Das festzulegende Passwort ist zu kurz.
9007
Fehler bei der Registrierung der Lizenz. Weitere Informationen im Ablauf.
9010
Der angeforderte Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, da der AnyDesk-Service nicht ausgeführt wurde.
0xad1000
Die ausführbare Datei eines älteren Clients konnte nicht entfernt werden.
0xad1001
Der Service eines älteren Clients konnte nicht angehalten werden.
0xad1002
Der Prozess eines älteren Clients konnte nicht beendet werden.
0xad1003
Der Service konnte nicht installiert werden. Kann vorkommen, wenn eine Windows-Systemsteuerung geöffnet ist.
0xad1004
Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten.
0xad1005
Es wurden ungültige Installationsparameter empfangen.
0xad1006
Der benutzerdefinierte Client konnte nicht installiert werden (Installation wurde auf "nicht zulässig" gesetzt).