Dieser Artikel beschreibt die in der AnyDesk-Symbolleiste verfügbaren Einstellungen während einer aktiven AnyDesk-Sitzung.

Aktive Sitzung

VirtualBoxVM_65POLK69D6

connmode Verbindungsmodus und Verschlüsselungsinformationen.

sysinfo Wenn der Benutzer auf dieses Symbol klickt, kann er die Systeminformationen des Remote-Geräts sowie die Berechtigungen, die der Remote-Client dem verbindenden Client erteilt hat, einsehen.

privacy Der Status des privaten Modus. Weitere Informationen finden Sie unter Privatsphäremodus.

imagedata Zeigt an, ob AnyDesk neue Image-Daten empfängt.

hddstatus Zeigt den Festplattenstatus des Remote-Rechners an. Dies ist nützlich, um zu diagnostizieren, ob der Remote-Betrieb aufgrund eines ausgelasteten Laufwerks verzögert ist.

fav Den Remote-Client als Favoriten oder als Nicht-Favoriten einstufen.

ft Datei-Manager-Ansicht. Weitere Informationen finden Sie unter Datei-Manager und Dateiübertragung.

moni Wenn das Remote-Gerät über mehrere Bildschirme verfügt, kann der verbindende Benutzer zwischen den einzelnen Remote-Bildschirmen wechseln, indem er auf die entsprechenden nummerierten Monitorsymbole klickt.
Eine rote Linie zeigt an, dass dies die Anzeige ist, die gerade angezeigt wird, während ein roter Punkt die Position des Remote-Fensters anzeigt, das gerade im Vordergrund ist.
Wenn Sie automatisch auf die Anzeige mit dem Fenster im Vordergrund wechseln möchten, aktivieren Sie bitte "Tastaturfokus des gesteuerten Arbeitsplatzes folgen" in der Sitzungs-Toolbar > Anzeige.

display Weitere Informationen finden Sie unter Anzeige.

chat Mit dem Benutzer am Remote-Client chatten.

actions Siehe Aktionen.

keyboard Tastatureinstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Tastatur und Hotkeys.

recording Aufzeichnung der Sitzung starten oder stoppen. Weitere Informationen finden Sie unter Sitzungsaufzeichnung.

whiteboard Whiteboard-Aktionen. Weitere Informationen finden Sie unter Whiteboard.

Zurück nach oben

Aktionen

Das Menü "Aktionen" enthält zusätzliche Befehle, die der lokale Client an den Remote-Client senden kann.

Erweiterte Rechte anfordern: Weitere Informationen finden Sie unter Administratorrechte und Berechtigungserweiterung (UAC).

Zugriffsrichtung umkehren: Seiten wechseln mit dem Remote-Client. Nachdem der derzeitige Verbindungsnutzer bestätigt hat, dass er die Seite wechseln möchte, kehrt AnyDesk die Verbindungsrichtung um, sodass das Remote-Gerät stattdessen das lokale Gerät sieht.

STRG+ALT+ENTF: Sendet einen STRG+ALT+ENTF-Befehl an das Remote-Gerät. Dies ist nützlich, da über die Tastatur gesendete STRG+ALT+ENTF-Befehle nur lokal übertragen werden, wenn eine Verbindung von einem Windows-Gerät hergestellt wird.
Diese Option ist nur verfügbar, wenn AnyDesk auf dem Remote-Windows-Rechner installiert ist.

Screenshot machen: Erstellt einen Screenshot der aktuellen AnyDesk-Sitzungsansicht.

Remote-Computer neu starten: Weitere Informationen finden Sie unter Remote-Neustart.

TCP-Tunneling erstellen: Weitere Informationen finden Sie unter TCP-Tunneling.

Zurück nach oben

Berechtigungen

Im Berechtigungsmenü kann der lokale Benutzer die Berechtigungen deaktivieren, die er für das Remote-Gerät hat. Bitte beachten Sie, dass die Berechtigungen, die sie für das Remote-Gerät haben, erst dann deaktiviert oder aktiviert werden können, wenn das Remote-Gerät ihnen Zugriff auf diese Berechtigungen gewährt.

Unter Berechtigungen kann der Benutzer Folgendes konfigurieren:

• Audio des Remote-Clients hören
  • Maus und Tastatur des Remote-Clients steuern
  • Zwischenablagen synchronisieren
  • Eingabe des Remote-Benutzers blockieren
  • Remote-Konto bei Sitzungsende sperren
  • Privater Modus auf dem Remote-Gerät aktivieren