We use cookies. You can opt out and disable them in our Cookie Settings. See our Privacy Policy for more information.

Home Office (français)

home office setup AnyDesk license how to workflow unattended access

Configurer AnyDesk pour le télétravail en quelques étapes:

1. Installez
2. Entrez la clé de licence
3. Définissez un mot de passe
4. Connectez-vous à l'appareil

Installation

• Téléchargez AnyDesk depuis anydesk.com/downloads et double-cliquez pour exécuter AnyDesk sur votre machine.
  • Installez AnyDesk sur les deux appareils, celui de votre domicile et ainsi que celui à distance.

L'installation permet à AnyDesk de fonctionner en mode administrateur et garantit l’accès à toutes les fonctions telles que l'impression à distance.

• (Facultatif) : créez un alias / nom pour l'appareil. Cela le rend mémorisable et la connexion plus facile.
Pour ce faire, faites un clic droit sur votre ID, puis cliquez sur choisir Alias. (Disponible uniquement après l'installation)

Installation dialogue.pngInstallation window.png

Licence

Remarque : Votre licence est valide directement après l'achat en ligne,
même lorsque le mode de paiement choisi nécessite un délai de traitement.

• Connectez-vous à my.anydesk.com en utilisant les identifiants envoyés par e-mail.

• Copiez la clé de licence et collez-la dans AnyDesk pour licencier votre client.

Remarque : Seule votre machine doit être licenciée, l'appareil auquel vous souhaitez vous connectez reste sans licence. Voir aussi: Licensing

• Ouvrez le menu principal et cliquez sur Modifier la clé de licence.... Collez la clé de licence dans les paramètres.
  • AnyDesk affiche désormais votre nouvelle licence.

Register.png EnterKey.png

Configurer l'accès sans surveillance pour le télétravail

Pour vous connecter à votre appareil distant sans surveillance, définissez un mot de passe :

• Cliquez sur Modifier le mot de passe.... dans la fenêtre principale

• Les paramètres de sécurité apparaissent
  • Entrez le mot de passe deux fois et confirmez.

Password.png PasswordEnter.png

• Choisissez : Autoriser à enregistrer le mot de passe pour éviter de retaper le mot de passe à chaque connexion.
  • Vous avez maintenant configuré votre machine pour l'accès sans surveillance.

Alternative pour accéder aux paramètres de sécurité :

• Ouvrez les paramètres
  • Allez à sécurité
  • Déverrouillez les paramètres de sécurité

Démarrez une session

Votre machine

• L'utilisateur distant fournit son ID ou son alias.

Machine distante

• Saisissez l'ID / l'alias de la machine distante dans le champ d'adresse et démarrez une session en appuyant sur Entrée ou en cliquant sur se connecter.

• Après avoir démarré la session, la boîte de dialogue de mot de passe apparaît.
Autorisation de mot de passe pour l'accès sans surveillance
  • Cochez démarrer automatiquement la connexion et entrez le mot de passe. Vous ne serez plus invité à entrer ce mot de passe lors des prochaines connexions à cette machine.
Remarque : Cette fonctionnalité ne fonctionnera que si l'autre client permet d'enregistrer les mots de passe !

Pour une explication plus détaillée, veuillez consulter le Quick Start Guide ou la [list of articles]