Annahmefenster

Inhaltsverzeichnis

Wenn eine Verbindung zu einem Gerät angefordert wird, erscheint ein Annahmefenster, in dem die verfügbaren Berechtigungen angezeigt werden, die gewährt oder verweigert werden können. Nachdem ausgewählt wurde, welche Berechtigungen oder welches Berechtigungsprofil gewährt werden soll, wird die Sitzung durch Klicken auf "Akzeptieren" gestartet.

VirtualBoxVM_bao5gPJz7u

Informationen zum Anschluss

In der oberen linken Ecke des Annahmefensters finden Sie Informationen über den AnyDesk-Client, der versucht, eine Verbindung zu Ihnen herzustellen. Hier finden Sie Informationen wie zum Beispiel:

1. Kontobild des sich verbindenden Benutzers. Dies kann konfiguriert werden unter Privatsphäre.
  2. Name des sich verbindenden Benutzers. Dies kann konfiguriert werden unter Privatsphäre.
  3. AnyDesk-ID und -Alias des sich verbindenden Benutzers. Weitere Informationen finden Sie unter AnyDesk-ID und -Alias.

Zurück nach oben

Berechtigungen

Diese Berechtigungen geben an, welche Aktionen von Benutzern durchgeführt werden können und welche Rechte sie haben, wenn sie sich mit Ihrem AnyDesk-Client verbinden.

Sie sollten gründlich überprüft und sorgfältig festgelegt werden, um Unfälle oder Missbrauch auf einem bestimmten Gerät, auf dem AnyDesk verwendet wird, zu verhindern.
Es gibt derzeit vier Möglichkeiten, die Sitzungsberechtigungen zu konfigurieren:

1. Im Annahmefenster durch Ändern des Berechtigungsprofils. Dies kann sowohl während der Sitzung als auch vor der Annahme der Verbindungsanfrage geändert werden.
  2. Im Annahmefenster durch Ändern der Berechtigungen im aktuell ausgewählten Profil. Bitte beachten Sie, dass sich die hier vorgenommenen Änderungen nicht auf das Profil in den Einstellungen auswirken, sondern nur auf die Sitzung.
  3. Die in den einzelnen Profilen enthaltenen Standardberechtigungen können unter Einstellungen > Sicherheit > Berechtigungsprofile geändert werden.
  4. Über benutzerdefinierte Client-Konfigurationen. Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung des Feldes "Einstellungen überschreiben" die Berechtigungen nicht im AnyDesk-Client konfiguriert werden können.

Zurück nach oben

Umgang mit Verbindungen

Im Annahmefenster stehen fünf Arten von Schaltflächen zur Verfügung, die die Verwaltung der AnyDesk-Sitzung erleichtern:

1. VirtualBoxVM_R6LzXN1sGSWenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die eingehende Sitzungsanfrage akzeptiert und der Benutzer kann sich mit den unter Berechtigungen konfigurierten Einstellungen mit Ihrem Gerät verbinden.
  2. VirtualBoxVM_XXBs3U4fqbDiese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn der AnyDesk-Client, mit dem eine Verbindung hergestellt wird, nicht installiert ist und sich im mobilen Modus befindet. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die eingehende Sitzungsanfrage angenommen. Danach wird eine UAC-Eingabeaufforderung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, die administrativen Anmeldeinformationen für dieses Gerät einzugeben.
    Gültige Anmeldeinformationen führen dazu, dass die Sitzung erweitert wird, sodass der Benutzer, der eine Verbindung herstellt, die UAC-Eingabeaufforderungen auf dem gesteuerten Gerät sehen und mit ihnen interagieren kann. Weitere Informationen finden Sie unter Administratorrechte und Berechtigungserweiterung (UAC). Ungültige Anmeldeinformationen oder das Klicken auf "Nein" in der UAC-Eingabeaufforderung führen stattdessen zu einer standardmäßigen Sitzung ohne Berechtigungen.
  3. VirtualBoxVM_zoI8IBhjGUWenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die Verbindungsanfrage abgelehnt.

4. Diese SchaltflächeVirtualBoxVM_bxNTzvX7ux ist erst dann verfügbar, wenn die Anfrage angenommen wurde. Mit dieser
    Schaltfläche behalten Sie die vollständige Kontrolle über Ihr Gerät und können die Sitzung jederzeit trennen.
  5. VirtualBoxVM_VnptgKosaaDiese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn die Aktion Zugriffsrichtung umkehren in der Sitzung verwendet wurde. Damit können Sie die Aktion Zugriffsrichtung umkehren ausführen.

Zurück nach oben

Chat

Weitere Informationen finden Sie unter Chat.

Zurück nach oben

Dateiübertragung

Wenn Sie auf diese Registerkarte klicken, wird ein Verlauf aller Übertragungs- und Löschvorgänge angezeigt, die während der Sitzung in der Datei-Manager-Ansicht stattgefunden haben. Weitere Informationen finden Sie unter Datei-Manager und Dateiübertragung