We use cookies. You can opt out and disable them in our Cookie Settings. See our Privacy Policy for more information.

Home Office (deutsch)

home office setup AnyDesk license how to workflow unattended access von zu Hause arbeiten Fernwartung remote control office

Ihr Home Office steht in wenigen Schritten bereit:

1. Installieren
2. Lizenz-Key eingeben
3. Passwort setzen
4. Verbindung starten

Installation

• Laden Sie AnyDesk herunter und starten Sie per Doppelklick. Downloads
  • Klicken Sie auf Installieren.
  • Installieren Sie AnyDesk sowohl auf Ihrem Gerät vor Ort, als auch dem entfernten Gerät.

Hinweis: Installieren ermöglicht AnyDesk den Betrieb im Admin-Modus,
damit das Gerät immer erreichbar ist und alle Features, wie z.B. Remote Print, bereit stehen.

• (Optional): Erstellen Sie einen Namen für das Gerät, damit dieses leichter zuzuordnen ist.
Dazu Rechtsklick auf die ID und dann klick auf Alias wählen. (Dieser Schritt ist erst nach der Installation möglich)

Installation dialogue.pngInstallation window.png

Lizenzierung

Hinweis: Ihre Lizenz steht sofort nach Kauf zur Verfügung,
auch wenn Ihre Zahlungsmethode längere Bearbeitungszeit erfordert.

• Loggen Sie sich unter my.anydesk.com mit den Zugangsdaten die wir Ihnen beim Kauf per E-mail geschickt haben ein.

• Kopieren Sie den Lizenz-Key und fügen Sie diesen in AnyDesk ein um Ihr Gerät zu registrieren.

Note: Nur Ihr eigenes Gerät benötigt eine Lizenz, nicht das entfernte Gerät. Mehr dazu hier:Licensing

• Öffnen Sie dazu das Menü und klicken Sie auf Lizenz-Key ändern.... Fügen Sie den Lizenz-Key über die Einstellungen ein.
  • AnyDesk zeigt Ihnen jetzt die Lizenz an.

Register.png EnterKey.png

Unbeaufsichtigten Zugriff für Home Office einrichten

Um aus der Ferne auf Ihr Gerät zuzugreifen, setzen Sie ein Passwort:

• Im Hauptfenster klicken Sie auf "Zugangspasswort festlegen"...

• Die Sicherheitseinstellungen erscheinen:
  • Geben Sie das Passwort zweifach ein.

Password.png PasswordEnter.png

• Wählen Sie die Option "Speichern von Anmeldedaten auf anderen Computern erlauben."
  • Ihr Gerät ist jetzt bereit für unbeaufsichtigten Zugriff.

Die Sicherheitseinstellungen lassen sich auch wie folgt öffnen:

• Öffnen Sie die Einstellungen
  • Wechseln Sie zu Sicherheitseinstellungen
  • Sicherheitseinstellungen freigeben...

Sitzung starten

Your Desk

• Zunächst benötigen Sie die ID des Geräts, auf das Sie zugreifen möchten.

Remote Desk

• Geben Sie die ID bzw. den Alias(Name) in Ihre Adresszeile ein und bestätigen Sie mit Enter bzw. Klick auf Verbinden.

• Es erscheint der Passwort-Dialog.
Password Authorization for Unattended Access
  • Setzen Sie den Haken bei "Ab jetzt automatisch verbinden" und geben Sie das Passwort ein. Weitere Sitzungen zu diesem Gerät werden ab jetzt automatisch angenommen.
Hinweis: Die Funktion das Passwort zu speichern ist nur möglich, wenn das betreffende Gerät dies in den Sicherheitseinstellungen erlaubt.

Für ausführliche Erklärungen nutzen Sie auch den Quick Start Guide oder [list of articles]